BBQ Smoker

Höchster Genuss für passionierte Grillmeister
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BBQ-Smoker – höchster Genuss für passionierte Grillmeister

Das Räuchern von Fleisch gehört zur Königsdisziplin des Grillens. Kaum eine andere Grillart verlangt nach mehr Geduld und Liebe zum Detail. Doch der Aufwand lohnt sich. Wer das köstliche Aroma eines selbst geräucherten Schinkens kennt, möchte diesen nicht missen. Ob Lachs, Gemüse, Käse oder Obst – fast jedes Lebensmittel lässt sich mit einer feinen Rauchnote veredeln.

Bei 360° BBQ findest Du eine große Auswahl an erstklassigen Smoker-Grills für ambitionierte Räuchervorhaben und für den gelegentlichen Gaumenschmaus.

Das Räuchern von Fleisch gehört zur Königsdisziplin des Grillens. Kaum eine andere Grillart verlangt nach mehr Geduld und Liebe zum Detail. Doch der Aufwand lohnt sich. Wer das köstliche Aroma eines selbst geräucherten Schinkens kennt, möchte diesen nicht missen. Ob Lachs, Gemüse, Käse oder Obst – fast jedes Lebensmittel lässt sich mit einer feinen Rauchnote veredeln.

Bei 360° BBQ findest Du eine große Auswahl an erstklassigen Smoker-Grills für ambitionierte Räuchervorhaben und für den gelegentlichen Gaumenschmaus.

RÄUCHERN MIT DEM BBQ-SMOKER

Das Smoken ist der Inbegriff des Slow Food. Die oftmals großen Fleischstücke werden über mehrere Stunden bei niedriger Temperatur schonend zubereitet. In der Zeit entfalten die Lebensmittel ihre Aromen und nehmen eine sanfte, rauchige Würzung an. Das Resultat ist butterweiches Fleisch, das in unbeschreiblichen Genussmomenten gipfelt.

Um selbst solch unverwechselbare Delikatessen herzustellen, benötigst Du in erster Linie einen Smoker. Mit diesem bereitest Du Dein vorher gesalzenes Grillgut bei niedriger indirekter Hitze zu. Temperaturen zwischen 80 und 130 °C sorgen beim Räuchern für zarte Ergebnisse und saftigen Fleischgenuss. Doch dafür ist Geduld gefragt. Nicht selten ist das Smoken mit einem Aufwand von mehreren Stunden verbunden. Große Fleischstücke mit einem Gewicht von 3 bis 4 Kilo brauchen sogar bis zu 24 Stunden im BBQ-Smoker, um fertig gegart zu werden.

UND SO FUNKTIONIERT ES…

Egal, ob Du Dich für das Warm- oder Heißräuchern entscheidest, das Prozedere ist im Grunde immer gleich. Als Brennstoff können verschiedene Materialien eingesetzt werden. Von der herkömmlichen Holzkohle, über Holzscheite, bis hin zu Pellets ist alles möglich. Das Heizmaterial wird beim Smoken in der Regel in eine separate Kammer platziert, die mit dem Garraum verbunden ist. In diesem veredelt der heiße Rauch das Grillgut sanft.

Um dem Fleisch oder dem Fisch ein besonderes Aroma zu verleihen, werden spezielle Räucherchips oder Räuchermehle beispielsweise aus Hickory, Erle oder Kirsche eingesetzt. Allerdings ist bei der Zugabe dieser Wood Chips Vorsicht geboten. Denn kräftige Holzsorten wie Eiche oder Hickory eignen sich vorzugsweise für Schweine-, Wild- und Rindfleisch. Bei der Veredelung eines hochwertigen Lachsfilets wären diese Sorten deplatziert, da sie den feinen Fischgeschmack überlagern. Wer daher verschiedenes Grillgut mit einer wohligen Rauchnote versehen möchte, braucht eine gut sortierte Auswahl an Räucherholz.

DIE 360°-BBQ-KAUFBERATUNG FÜR BBQ-SMOKER

Smoker ist nicht gleich Smoker. Vielmehr unterscheiden sich die einzelnen Modelle stark voneinander. Der klassische BBQ-Smoker ist der Barrel-Smoker. Dieser zeichnet sich durch sein traditionelles Design, bestehend aus Garkammer, Feuerbox und Kamin, aus. Allerdings verschlingt diese Form des Smoker-Grills auch eine Menge Platz.

Dem Barrel-Smoker sehr ähnlich ist der Reverseflow-Smoker. Der Aufbau unterscheidet sich kaum von dem Klassiker. Vielmehr äußert sich der Unterschied darin, dass der Rauch nicht direkt von der Feuerbox zum Grillgut gelangt, sondern durch eine Abtrennung darunter geführt wird und dann in die Garkammer strömt. Das Ergebnis sind gleichmäßig geräucherte Lebensmittel.

Wer auf Holz oder Holzkohle als Brennstoff verzichten möchte, wählt einen Pellet-Smoker. Im Gegensatz zum Smoker-Grill besitzt dieser keine Feuerkammer, sondern eine Pelletbox, in der die Räucherpellets erhitzt werden. Das Anzünden erfolgt über eine automatische Zündung. Im Anschluss muss nur noch die gewünschte Temperatur eingestellt werden und der Pellet-Smoker fördert selbstständig die benötigte Menge Pellets in die Brennkammer. Komfortabel und einfach zu bedienen – das ist der Pellet-Smoker.

Die wohl günstigste Variante eines Smokers ist der Water-Smoker. Sein Design erinnert grundsätzlich an ein Fass, das aus mehreren Etagen besteht. Dementsprechend ist der Aufbau vertikal, sodass der Rauch dank Luftlöcher im Boden und Deckel von unten nach oben durch den Garraum zieht. Die Feuerkammer befindet sich bei dieser Form des Smoker-Grills in der unteren Halbkugel. Darüber folgt in der Regel eine vertiefte Schale mit Wasser oder Sand, um eine konstante Innentemperatur sicherzustellen.

Dabei bietet Dir das Element Wasser den Vorteil einer höheren Luftfeuchtigkeit, die bei einigen Gerichten erwünscht ist. Fördert das Wasser hingegen nicht die Ausbildung würziger Aromen, kann zur Wärmespeicherung Sand eingesetzt werden. In den mittleren und oberen Ebenen wird das Räuchergut auf einem Rost oder mehreren platziert. Besonders komfortabel am Water-Smoker ist die einfache Temperaturregulierung. Denn im Gegensatz zum typischen Barrel-Smoker muss nicht permanent Holz, Kohle oder Räucherzubehör nachgelegt werden. Ein 10-stündiger Räuchervorgang ist mit hochwertigen Grillbriketts möglich.

DIE MARKENVIELFALT VON 360° BBQ

In unserem Onlineshop für Smoker-Grills erhältst Du ausschließlich BBQ-Smoker, von denen wir selbst überzeugt sind und die für einen dauerhaften Einsatz geeignet sind. Daher setzen wir auf hochwertige Smoker der Marken Traeger, Broil King, Napoleon, Weber und Joe’s Barbeque. Alle Smoker-Grills zeichnen sich durch eine gleichmäßige und gleichbleibende Garraumtemperatur aus, die durch eine hohe Materialstärke sichergestellt wird.

Dank dieser vermeidest Du Temperaturschwankungen, sodass herzhaftes Räuchergut wie Pulled Pork, Spareribs oder saftige Braten auf Anhieb gelingen. Ob für den privaten Gebrauch oder zur Verköstigung zahlreicher Gäste im professionellen Gastro-Betrieb – in unserem BBQ-Smoker-Sortiment findest Du Deinen Favoriten für aromatisch würzige Räucherwaren.

SMOKER VON BROIL KING

Die Marke Broil King steht für höchsten Grillgenuss. Hochwertige Materialien vereinen sich mit innovativen Technologien, um beste Grill-Ergebnisse auf jedem Gebiet zu erzielen. Daher verwundert es kaum, dass Broil King neben Holzkohle- und Gasgrills auch erstklassige BBQ-Smoker für Fans der schonenden Zubereitung anbietet.

Mit den Broil-King-Vertical-BBQ-Smokern erlebst Du das Low-and-Slow-Barbecue in seiner Perfektion. Die vertikal designten Smoker-Grills bieten mit ihren vier Edelstahlgrillrosten mit einer Gesamtfläche von 4.970 cm² genügend Platz zum gleichzeitigen Räuchern von verschiedenem Grillgut. Dank der vollständig steuerbaren Roto-Draft-Zu- und Abluftregulierung stellst Du die Temperatur präzise ein und veredelst große Braten, Chickenwings oder feinsten Lachs mit herrlichen Raucharomen. Die vertikalen BBQ-Smoker von Broil King sind als Gas-Smoker und Holzkohle-Variante verfügbar.

Du möchtest auf hohem Niveau smoken, aber nicht auf das direkte Grillen verzichten? Dann ist die Broil-King-KEG-Serie die beste Alternative für Dich. Die Modelle erinnern in erster Linie an einen Kamado-Grill, setzen jedoch beim Korpus anstelle von Keramik auf eine Konstruktion aus doppelwandigem Stahl. Dadurch besitzen die Smoker eine hohe Wärmeisolierung, die vor allem für ein effizientes Niedrigtemperaturgaren vonnöten ist. Ob scharf angebratene Steaks, eine krosse Pizza oder das rauchig aromatische Pulled Pork – mit dem richtigen BBQ-Smoker-Zubehör ist diese Serie bestens für Allrounder unter den Grillmeistern geeignet.

Wer es hingegen etwas klassischer bevorzugt, findet unter den Pellet-Smokern von Broil King seinen Favoriten. Die Modelle ähneln im Design einem Barrel-Smoker, sind aber weniger klobig. Mit einem Temperaturbereich von 105 bis 315 °C räucherst und grillst Du feinste Delikatessen. Der Garraum bietet Dir mit zwei Ebenen die Option zum Einrichten einer Primär- und Sekundärkochfläche, sodass Du sowohl für kleine als auch große Barbecues bestens vorbereitet bist. Betrieben wird der hochwertige Smoker-Grill mit Pellets, die in dem 9 kg fassenden Pellet-Behälter aufbewahrt werden.

SMOKER VON TRAEGER

Für unvergessliche Grillmomente, beste Ergebnisse und höchsten Grillgenuss steht die Marke Traeger. Das Unternehmen hat sich auf die Herstellung erstklassiger Pellet-BBQ-Smoker spezialisiert und kombiniert seine Modelle mit neuesten Technologien. Insgesamt stehen Dir drei Serien zur Auswahl, mit denen Du Deine Träume vom entspannten Räuchern wahr werden lässt.

BBQ-Smoker der Pro-Serie von Traeger gehören zu den beliebtesten Grill-Smokern weltweit. Ausgestattet mit einem verbesserten Controller mit WiFIRE®-Technologie, behältst Du jederzeit die Kontrolle über Dein Räucher- und Grillgut. Via Traeger-App steuerst Du die Temperatur aus der Ferne, sodass Du beste Resultate erzielst und Deine Delikatessen mit einer feinen Rauchnote veredelst. Die Modelle der Pro-Serie bieten Dir in der größten Ausführung, dem Traeger Pro D2 780, genügend Platz für bis zu 34 Burger, 6 Spareribs oder 6 ganze Hähnchen.

Für einen unverwechselbaren Geschmack sorgt die Ironwood-Serie von Traeger. Dank Super-Smoke-Modus verleihst Du Deinem Grillgut eine extra Portion Raucharoma und räucherst mit dem Ironwood-D2-885-Pelletgrill bis zu 10 Hähnchen oder 9 Schweineschultern gleichzeitig.

Mehr geht nicht? Doch, mit den Timberline-Modellen von Traeger! Die Smoker-Grills dieser Serie lassen Dich in den Olymp des Smokens aufsteigen und zahlreiche Gäste verköstigen. Mit bis zu 15 Rippchen oder 12 Pulled Porks in einem Schwung wird jeder Profikoch vor Neid erblassen. Und das Beste an den BBQ-Smokern von Traeger ist, dass sie Deinem Grillgut nicht nur ein herrliches Holzfeueraroma bescheren, sondern auch zum Grillen, Backen, Rösten, Schmoren und Braten geeignet sind! Vielseitig und innovativ – das ist Traeger.

SMOKER VON NAPOLEON

Die Grill-Smoker von Napoleon bestechen durch ihr innovatives Design, das dem Anwender einen schnellen Wechsel vom scharfen Grillen zum entspannten Räuchern ermöglicht. Mit der Apollo®-Serie hat Napoleon einen 3-in-1-Smoker-Grill geschaffen, der Grillenthusiasten weltweit begeistert.

Im Handumdrehen verwandeln sich die Modelle von einem portablen Holzkohlegrill im Kugel-Design zu einem vollwertigen Smoker mit zwei oder drei Ebenen. Dabei können die Smoker-Grills von Napoleon zum Nassräuchern wie bei einem Water-Smoker, zum Heißräuchern oder zum direkten Grillen eingesetzt werden.

Die Temperaturregulierung erfolgt über Lüftungsschlitze am Boden und Deckel, während integrierte Türen in den mittleren Etagen zur Überwachung der Rauchentwicklung dienen. Dank zusätzlicher Fleischhaken im Deckel lassen sich bequem frische Fische oder köstliche Hähnchenteile schonend zubereiten. Vom tragbaren Tischgrill mit nur wenigen Handgriffen zum ausgewachsenen Smoker – was könnte ein Grillgerät mehr bieten?

SMOKER VON WEBER

Kaum eine andere Marke steht so sehr für exzellenten Grillgenuss wie Weber. Die Produkte der Marke überzeugen durch ihre hochwertige Verarbeitung und intelligente Technologien. Doch nicht nur beim Grillen spielt Weber ganz vorn mit, sondern auch beim Räuchern.

Den Einstieg in die Welt des BBQ-Smokens erhältst Du mit den Modellen der Smokey-Mountain-Cooker-Smoker-Serie. Dabei handelt es sich um Water-Smoker, die dank integrierter Wasserschale und hohem Korpus so gut wie jedem Grillgut ein herrliches Raucharoma verleihen. Aufgrund abgestufter Grillbereiche im Inneren bieten die Modelle genügend Platz, um mehrere Rippchen oder Braten gleichzeitig zu garen.

Zusätzliche Optionen der Zubereitung und eine größere Grillfläche stehen Dir mit der Weber-Summit-Charcoal-Serie zur Verfügung. Die Smoker-Grills eignen sich ideal, um zahlreiche Gäste zu verköstigen oder herrliche Delikatessen herzustellen. Ob Räuchern, Braten oder Grillen – mithilfe des verstellbaren Holzkohlerostes entscheidest Du Dich jedes Mal von Neuem für Deine präferierte Garmethode.

Große Träume werden hingegen mit den Holzpelletgrills der Serie SmokeFire wahr. Mit einem Temperaturbereich von 95 bis 315 °C bieten Dir diese BBQ-Smoker die Möglichkeit, im Low-and-Slow-Verfahren Spareribs sanft zu garen oder beste Steaks bei hohen Temperaturen scharf anzubraten. Der Garraum ist in zwei Ebenen unterteilt, sodass Du eine Vielzahl an unterschiedlichem Grillgut gleichzeitig zubereiten kannst. Dank WiFi-Unterstützung und App-Steuerung regulierst Du präzise die Temperatur und profitierst von leckeren Rezeptideen, durch die Dich die Software leitet. Damit haben sowohl Neulinge als auch erfahrene Grillmeister einen intelligenten Partner an ihrer Seite, um beste Grill- und Räucherergebnisse zu erzielen.

SMOKER VON JOE’S BARBEQUE

Die Grill-Smoker von Joe’s Barbeque setzen auf das klassische Barrel-Design und bieten vor allem ambitionierten Grillmeistern und Profiköchen die perfekte Plattform. Die urtümlich anmutenden Riesen eignen sich hervorragend zum Räuchern und Grillen von zahlreichen Lebensmitteln gleichzeitig.

Mit der Texas-Classic-Serie von Joe’s Barbeque erlebst Du die traditionelle Art des Räucherns. Der Rauch wird dabei von der separierten Feuerkammer über den Garraum zu einem langen Kamin geleitet, wodurch eine gleichmäßige Temperatur erzeugt wird. Besonders praktisch ist die zusätzliche Kochplatte auf dem Feuerboxdeckel, die Du zur Zubereitung leckerer Beilagen oder köstlicher Soßen nutzt.

Wer im Catering-Bereich für einen Hingucker sorgen möchte, findet in Joe’s-BBQ-Smokern mit Chuckwagon das richtige Modell. Die erstklassigen Grill-Smoker verfügen über zwei großzügig dimensionierte Garräume, in denen verschiedene Fleischsorten und Fisch auf den Punkt geräuchert werden.

Für besonders gleichmäßige Ergebnisse empfiehlt sich der Reverseflow-Smoker von Joe’s Barbeque. Durch das spezielle Design des Grill-Smokers wird eine hohe Wärmespeicherung erzielt, wodurch das Grillgut sanft und präzise gegart wird. Natürlich ist auch dieses Modell mit einer zusätzlichen Kochplatte auf der Feuerbox ausgestattet, sodass für kulinarische Abwechslung gesorgt ist.

BBQ-SMOKER-ZUBEHÖR FÜR DEN UNVERWECHSELBAREN GAUMENSCHMAUS

Um in den Genuss der rauchigen Delikatessen zu kommen, ist der Kauf eines hochwertigen BBQ-Smokers der erste Schritt in die richtige Richtung. Doch zum Räuchern benötigst Du mehr als einen guten Grill-Smoker. Neben qualitätvoller Grillkohle oder Pellets, die für eine lange und gleichbleibende Hitzeentwicklung sorgen, ist vor allem die Auswahl der Räucherchips und -pellets von entscheidender Bedeutung.

Verleihe Deinem herzhaften Fleisch und Wild mit Wood Chips aus Kirsche oder Hickory eine intensiv aromatische Note, während Fisch von den leichten Nuancen der Erle oder der Eiche profitiert.

Mit dem passenden BBQ-Smoker-Zubehör verwandelst Du die meisten Grill-Smoker in wahre Allrounder. Dank Pizzasteinen, Grillpfannen und Dutch Oven zauberst Du kulinarische Köstlichkeiten aus der ganzen Welt. Krosse Pizzas, herzhafte Eintöpfe und würziges Grillgut bringen Abwechslung in Dein Barbecue und beleben die Experimentierfreude.