Brioche_Burger_Buns

Brioche Burger Buns

 

Alle lieben selbstgemachte Burger. Doch dieser steht und fällt mit dem richtigen Burger Brötchen. Daher verraten wir euch hier das Rezept für fantastische, fluffige Brioche Burger Buns, die eure nächsten Burger zu einem wahren Gaumenschmaus machen.

 

Schwierigkeit: einfach

Zubereitungszeit: 120 Minuten

Grillzeit: 15 Minuten

 Zutaten für 6 Personen:

  • 3 EL warme Milch
  • 200 ml warmes Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 2 1/2 EL Zucker
  • 2 Eier
  • 440 g Mehl (Typ 550)
  • 60g Mehl (Typ 405)
  • 1 1/2 TL Salz
  • 80 g weiche Butter
  • Sesam

Zubereitung:

 Brioche_Burger_Buns-01

SCHRITT 1:
Wasser, Milch, Zucker und Hefe in einer Schüssel vermischen und für 10 Minuten ruhen lassen.

 

Brioche_Burger_Buns-02

SCHRITT 2:
Mehl mit Salz vermischen. Die Butter hinzufügen und mit dem Mehl leicht verkneten.

 

Brioche_Burger_Buns-03

SCHRITT 3:
Die Hefe-Mischung und das Ei hinzufügen und alles mit der Küchenmaschine gut durchkneten bis ein seidig glänzender Teig entsteht. Den Teig abdecken und etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. 

 

 Brioche_Burger_Buns-04

SCHRITT 4:
Aus dem Teig acht Brötchen formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten oder geölten Blech verteilen. Mit einem feuchten Küchentuch abdecken und nochmals eine Stunde gehen lassen.

 

 Brioche_Burger_Buns-05

SCHRITT 5:
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Das zweite Ei schaumig schlagen, die Buns damit bestreichen und mit Sesam bestreuen. Die Burger Buns etwa 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. 

Kommentar schreiben
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.