Entreco-te_mit_Avocado_Salsa

Entrecôte mit Avocado-Salsa

Dieses saftige Entrecôte mit erfrischender Avocado-Salsa sollte man sich als Steak-Fan nicht entgehen lassen. Ein leichter Genuss vom Feinsten! 

Schwierigkeit: mittel

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Grillzeit: 5 Minuten

 Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Entrecôtes
  • 1 Avocado
  • 6 Cocktailtomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Limette
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung:

 Entrecote_mit_Avocado_Salsa-01

SCHRITT 1:
Avocado und Tomaten in Würfel, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.

 

Entrecote_mit_Avocado_Salsa-02

SCHRITT 2:
Zutaten in eine Schüssel geben und mit Limettensaft, Pfeffer und Salz würzen.

 

Entrecote_mit_Avocado_Salsa-03

SCHRITT 3:
Entrecôte mit groben Meersalz oder Fleur de Sel einreiben.

 

Entrecote_mit_Avocado_Salsa-04

SCHRITT 4:
Otto Wilde oder Beefer anheizen. Entrecôtes auf den Rost geben und ca. 1-2 Minuten auf oberster Stufe beefen.

 

Entrecote_mit_Avocado_Salsa-05

SCHRITT 5:

Entrecôtes wenden und nochmal 1-2 Minuten beefen. Entrecôtes im unteren Bereich in der Auffangschale des Beefers ruhen lassen, bis eine Kerntemperatur von 53-54 °C* erreicht ist, was dem Gargrad medium rare entspricht.
*Bitte beachten Sie, dass sich die Zeitangaben je nach Dicke der Steaks verändern können.

Noch schöner wird das Ergebnis, wenn Sie die Steaks zuvor bereits in einem Sous-Vide Gerät oder einem Backofen auf eine Kerntemperatur von 48° C vorgegart haben. Dann kann auf die Ruhephase im Beefer bzw. dem Otto Wilde verzichtet werden und die schöne Kruste bleibt noch besser erhalten.

 

Entrecote_mit_Avocado_Salsa-06

SCHRITT 6:
Entrecôtes in Tranchen schneiden und mit Avocado-Salsa belegen.

 

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