Für alle Grillfans ist die Gänsekeule vom Grill um diese Jahreszeit ein Muss. Damit diese schön zart und knusprig wird, ist bei diesem Rezept langsames Garen gefragt.
Schwierigkeit: mittel
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Grillzeit: 2,5 Stunden
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Gänsekeulen
- Ankerkraut Gänse- und Entenbratengewürz
- 2 Zwiebeln
- 4 Karotten
- 5 Lauchzwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
- ½ Kürbis
- ½ Flasche Rotwein
- 400 ml Gänsefond
Zubereitung:
SCHRITT 1:
Gänsekeule mit Olivenöl einreiben und mit dem Rub kräftig würzen.
SCHRITT 2:
Gemüse nach Bedarf schälen und in grobe Stücke schneiden.
SCHRITT 3:
Gemüse in eine für den Grill geeignete Schale geben und mit Rotwein aufgießen.
SCHRITT 4:
Gänsekeulen auf den Grillrost legen, die Schale mit dem Gemüse darunter stellen. Gänsekeule ca. 2,5 Stunden bei 120°C indirekt grillen, bis eine Kerntemperatur von 80°C erreicht ist. Fett aus der Grillschale abschöpfen, Gemüse pürieren, mit Gänsefond aufgießen und die Sauce abschmecken.