Endlich wieder Spargelzeit. Gegrillt schmeckt der grüne Spargel besonders lecker in Kombination mit Parmaschinken, Ei und einem köstlichen Honig-Senf-Dressing.
Schwierigkeit: einfach
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Grillzeit: 5 Minuten
Zutaten für 2 Personen:
- 500g grüner Spargel
- 1 gekochtes Ei
- 2 Scheiben Parmaschinken
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 1 EL Balsamico Bianco
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
SCHRITT 1:
Die holzigen Enden des Spargels abschneiden. Spargel mit Olivenöl, Pfeffer und Salz marinieren.
SCHRITT 2:
Gekochtes Ei in grobe Stücke hacken.
SCHRITT 3:
2 EL Olivenöl, mit 1 EL Balsamico Bianco, 1 EL Wasser und 1 TL Honigsenf vermengen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
SCHRITT 4:
Spargel ca. 5 Minuten bei direkter Hitze grillen, dabei mehrmals wenden.
SCHRITT 5:
Spargel auf einem Teller anrichten, Parmaschinken zerrupfen und mit dem Ei auf dem Spargel verteilen. Mit dem Dressing beträufeln.