Gero-steter-Balsamico-Rosenkohl

Gerösteter Balsamico-Rosenkohl

Die perfekte Beilage zur Gans oder einem weihnachtlichen Menü, ist dieser geröstete Rosenkohl vom Grill, der dank der Marinade mit bestem Balsamico-Essig das gewisse Etwas erhält.

 

Schwierigkeit: einfach

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Grillzeit: 30 Minuten

 Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Rosenkohl
  • 1 EL Olivenöl
  • 3-4 EL Balsamico-Essig
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Honig
  • 50 g Pinienkerne
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung:

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SCHRITT 1:
Den Rosenkohl waschen, den Strunk und die äußeren Blätter entfernen. Die Röschen halbieren und in eine für den Grill geeignete Schale geben.

 

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SCHRITT 2:
Olivenöl, Balsamico, Honig und Knoblauch vermengen und über den Rosenkohl geben. Gut durchmischen und mit Pfeffer und Salz würzen.

 

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SCHRITT 3:
Rosenkohl auf den Grill geben und bei indirekter Hitze ca. 25-30 Minuten rösten.

 

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SCHRITT 4:
In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und über den Rosenkohl geben.

 

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