Hirschburger-mit-gegrillter-Birne-und-Preiselbeeren

Hirschburger mit gegrillter Birne und Preiselbeeren

Dieses Rezept verspricht Burgergenuss vom Feinsten. Burgerpatties aus bestem Hirschfleisch aus den heimischen Wäldern werden mit gegrillten Birnen, Camembert-Käse und Preiselbeer-Marmelade getoppt. Ein Muss für alle Burgerfans!

 

Schwierigkeit: einfach

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Grillzeit: 10 Minuten

 Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Burger Buns
  • 4 Hirsch-Patties a 150 g (aus Hirschgulasch)
  • 4 große Salatblätter
  • 1 Birne
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 TL Preiselbeer-Marmelade
  • 4 Scheiben Camembert-Käse
  • 4 Scheiben Bacon (nach Belieben)
  • Mayonnaise
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung:

 Hirschburger_mit_gegrillter_Birne_und_Preiselbeeren-01

SCHRITT 1:
Birnen in feine Scheiben schneiden und auf jeder Seite ca. 1-2 Minuten grillen.

 

Hirschburger_mit_gegrillter_Birne_und_Preiselbeeren-02

SCHRITT 2:
Die Unterseite des Burgerbrötchens mit Mayonnaise betreichen und mit Salat belegen.

 

Hirschburger_mit_gegrillter_Birne_und_Preiselbeeren-03

SCHRITT 3:
Hirschpatties ca. 4-5 Minuten (je nach gewünschtem Gargrad) pro Seite angrillen, mit zwei Scheiben Camembert belegen und kurz bei indirekter Hitze ruhen lassen.

 

 Hirschburger_mit_gegrillter_Birne_und_Preiselbeeren-04

SCHRITT 4:
Hirsch-Patty auf den Burger geben und mit Birnenscheiben, roten Zwiebelringen und Bacon belegen. Preiselbeer-Marmelade und nach Belieben Bacon hinzufügen und den Bundeckel daraufsetzten.

Kommentar schreiben
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.