Lammlachse-mit-Zucchini-und-Jogurt-Minz-Dip

Lammlachse mit Zucchini und Jogurt-Minz-Dip

 

Wer seine Gäste mal richtig mit einem Grillgericht verwöhnen möchte, dem empfehlen wir diese zarten Lammlachse mit gegrillter Zucchini und erfrischendem Joghurt-Minz-Dip. Unglaublich lecker!

 

Schwierigkeit: einfach

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Grillzeit: 10 Minuten

 Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Lammlachse
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 große Zucchini
  • Olivenöl
  • Pfeffer, Salz

 

Joghurt-Minz-Dip

  • 150 g Joghurt
  • 1 Handvoll Minze
  • Saft ½ Zitrone
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung:

 Lammlachse_mit_Zucchini_und_Jogurt-Minz_Dip-01

SCHRITT 1:
Rosmarin und Knoblauch fein hacken und mit 6 EL Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lammlachse mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben und mindestens 4 Stunden ziehen lassen.

 

Lammlachse_mit_Zucchini_und_Jogurt-Minz_Dip-02

SCHRITT 2:
Minze fein hacken und mit dem Jogurt vermengen. Zitronensaft hinzufügen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. 1 Stunde ziehen lassen.

 

Lammlachse_mit_Zucchini_und_Jogurt-Minz_Dip-03

SCHRITT 3:
Zucchini längs Scheiben schneiden und mit Olivenöl, Pfeffer und Salz marinieren.

 

 Lammlachse_mit_Zucchini_und_Jogurt-Minz_Dip-04

SCHRITT 4:
Zucchini auf pro Seite ca. 2 Minuten bei direkter Hitze grillen, bei indirekter Hitze auf dem Grill warmhalten.

 

Lammlachse_mit_Zucchini_und_Jogurt-Minz_Dip-05

SCHRITT 5:
Lammlachse auf dem Grill bei direkter Hitze von beiden Seiten scharf angrillen und indirekt weiter grillen, bis eine Kerntemperatur von 53-55 °C erreicht ist.

 

verwendete Produkte:

 

 

Grill:

Napoleon Prestige Pro 665

 

Zubehör:

Napoleon Grillzange

Napoleon Grillhandschuh

 

 

Kommentar schreiben
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.