Schwierigkeit: mittel
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Grillzeit: 90 Minuten
Zutaten für 4-6 Personen:
- 6 Beinscheiben vom Kalb
- 1 Karotte
- 4 Selleriestangen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- Schale einer Zitrone
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Lorbeerblätter
- 400 ml Weißwein
- 250 ml Kalbs- oder Geflügelfond
- 1 EL Tomatenpaste
- Olivenöl
- etwas Mehl
Zubereitung:
SCHRITT 1:
Beinscheiben mit Pfeffer und Salz würzen und in Mehl wenden.
SCHRITT 2:
Dutch Oven von unten mit Kohlen befeuern.
SCHRITT 3:
Etwas Olivenöl in den Dutch Oven geben und die Beinscheiben von beiden Seiten anbraten, dann herausnehmen.
SCHRITT 4:
Das Gemüse (Soffritto) klein hacken Das Gemüse im Bratfett anbraten. Knoblauch, Zitronenschale, Rosmarin, Tomatenpaste und Lorbeer hinzufügen.
SCHRITT 5:
Das Gemüse mit Brühe und Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen.
SCHRITT 6:
Die Beinscheiben zurück in den Dutch Oven geben, den Deckel schließen und mit Kohle belegen. Ossobucco ca. 1,5 Stunden schmoren lassen.
verwendete Produkte:
Dutch Oven:
Zubehör: