Rosmarinkartoffel-mit-Bacon

Rosmarinkartoffel mit Bacon

 

Knusprige Rosmarinkartoffel werden bei diesem Rezept mit würzigem Bacon und roten Zwiebeln verfeinert und schmecken besonders lecker zu saftigen Steaks und Würstchen. Die perfekte Grillbeilage für die ganze Familie!

 

Schwierigkeit: einfach

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Grillzeit: 45 Minuten

 Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Drillinge
  • 4 rote Zwiebeln
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 300 g Bacon
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung:

 Rosmarinkartoffel_mit_Bacon-01

SCHRITT 1:
Drillinge waschen und je nach Größe halbieren.

 

Rosmarinkartoffel_mit_Bacon-02

SCHRITT 2:
Zwiebel schälen und vierteln.

 

Rosmarinkartoffel_mit_Bacon-03

SCHRITT 3:
Kartoffel und Zwiebeln in eine Grillschale geben und den Bacon hinzufügen

 

 Rosmarinkartoffel_mit_Bacon-04

SCHRITT 4:
Olivenöl über die Kartoffel geben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut durchmengen und mit Rosmarinzweige darauf geben.

 

 Rosmarinkartoffel_mit_Bacon-05

SCHRITT 5:
Die Kartoffeln auf dem Grill bei direkter Hitze ca. 15-20 Minuten grillen, bis die Kartoffel knusprig sind. Dabei mehrmals wenden. Anschließend bei indirekter Hitze ziehen lassen, bis die Kartoffel gar sind

  

verwendete Produkte:

 

 

Grill:

Napoleon Prestige Pro 500

 

Zubehör:

Broil King Wender

Feuermeister Grillhandschuhe

Grillschale

 

Kommentar schreiben
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.