Saftiger_Chicken_Burger

Saftiger Chicken Burger

So muss ein guter Chicken Burger schmecken. Damit dieser schön saftig wird, haben wir einen entbeinten Hähnchenschenkel als Patty verwendet und diesen mediterran mariniert. Mit knusprigem Bacon ist dieser Burger ein echtes Träumchen und ein Muss für alle Burgerfans!

 

Schwierigkeit: mittel

Zubereitungszeit: 35 - 40 Minuten

Grillzeit: 8 Minuten

 Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Burger Buns
  • 4 Hähnchenschenkel
  • 8 Scheiben Bacon
  • 4 Blätter Romana-Salat
  • 8 Scheiben Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • BBQ Sauce
  • Mayonaise

Zubereitung:

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 SCHRITT 1:
Den Hähnchenschenkel auf die Hautseite legen, den Knorpel an der unteren Hälfte erstasten und einschneide

 

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 SCHRITT 2:
Das Gelenk durchtrennen, die untere Hälfte des Schenkels lösen und entfernen.

 

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 SCHRITT 3:
Jetzt den Hähnchenschenkel direkt am unteren Knochen und oberen Knochen entlang mit dem Messer einschneiden.

 

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SCHRITT 4:
Die Knochen vorsichtig vom Fleisch lösen und abtrennen und zum Beispiel zum Kochen eines Geflügelfonds verwenden.

 

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SCHRITT 5:
Nach Belieben die Haut des Hähnchenschenkels abziehen und entsorgen oder separat knusprig grillen und auf den Burger geben.

 

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SCHRITT 6:
Das Hähnchenfleisch in eine Auflaufform geben und mit 3 EL Olivenöl, Oregano, Thymian, Pfeffer und Salz marinieren. Mindestens 2 Stunden kühl stellen.

 

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SCHRITT 7:
Die Salatblätter waschen, Tomaten und Zwiebel in feine Scheiben schneiden.

 

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SCHRITT 8:
Das Hähnchenfleisch und den Bacon auf dem Grill bei direkter Hitze ca. 3-4 Minuten pro Seite knusprig grillen.

 

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SCHRITT 9:
Die untere Burger Bun Hälfte mit Mayonnaise bestreichen und mit Salat belegen. Hähnchenfleisch, Bacon, Tomate und Zwiebel darauf geben und mit BBQ Sauce beträufeln. Obere Burger Bun Hälfte daraufsetzen und genießen.

 

verwendete Produkte:

 

 

 Grill:

Napoleon Prestige Rogue 365

 

Zubehör:

Napoleon Grillzange

Napoleon Grillhandschuhe

 

Saucen:

Old Texas BBQ Sauce

Stonewall Kitchen Roasted Garlic Aioli

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