Das Spider Steak (auch Kachelfleisch genannt) ist ein sehr seltenes und oft vergessenes Teilstück vom Rind, das allerdings sehr gut gegrillt werden kann und beträufelt mit einer argentinischen Chimichurri unglaublich lecker schmeckt.
Schwierigkeit: mittel
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Grillzeit: 5 Minuten
Zutaten für 6 Bruschettas:
- 1 Spidersteak a 160 g
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Handvoll Oregano
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Essig
- ½ TL Chiliflocken
- 1 EL Zitronensaft
- ½ TL Zucker
- Pfeffer
Zubereitung:
SCHRITT 1:
Petersilie, Oregano und Knoblauch sehr fein hacken und in eine Schüssel geben.
SCHRITT 2:
Olivenöl, Essig, Zitronensaft und Chiliflocken hinzufügen und gut vermengen.
SCHRITT 3:
Spidersteak mit Olivenöl einreiben und mit Salz würzen. Auf dem Grillrost oder der Sizzle Zone ca. 5 Minuten grillen, bis eine Kerntemperatur von 52-53 °C erreicht ist.
SCHRITT 4:
Spidersteak mit Olivenöl einreiben und mit Salz würzen. Auf dem Grillrost oder der Sizzle Zone ca. 5 Minuten grillen, bis eine Kerntemperatur von 52-53 °C erreicht ist.
verwendete Produkte:
Grill:
Napoleon Prestige 500 Edelstahl
Zubehör: