Wintersalat-mit-gegrillten-Birnen

Wintersalat mit gegrillten Birnen

Die gegrillten Birnen verleihen diesem schnell zubereiteten Wintersalat mit würzigem Parmaschinken eine angenehme Frische & Süße, die in dieser Jahreszeit wie gerufen kommt.

 

Schwierigkeit: einfach

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Grillzeit: 8 Minuten

 Zutaten für 2 Personen:

  • 8 Scheiben Parmaschinken
  • 1 Birne
  • Saft ½ Zitrone
  • 100g gemischter Salat (Feldsalat, Spinat, Rucola)
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 50g Parmesan
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL weißer Balsamico-Essig
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 EL flüssiger Honig
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung:

 Wintersalat_mit_gegrillten_Birnen-01

SCHRITT 1:
Birnen vierteln, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln.

 

Wintersalat_mit_gegrillten_Birnen-02

SCHRITT 2:
Salat waschen, trocken schleudern und mit den Walnüssen und dem Parmaschinken auf einem Teller anrichten. Für das Dressing, Olivenöl mit weißem Balsamico, Senf und Honig vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

 

Wintersalat_mit_gegrillten_Birnen-03

SCHRITT 3:
Birnenspalten auf dem Grill pro Seite ca. 2-3 Minuten bei direkter Hitze  grillen.

 

 Wintersalat_mit_gegrillten_Birnen-04

SCHRITT 4:
Birnen auf dem Salat anrichten und mit dem Dressing beträufeln.

Kommentar schreiben
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.