Durch das Garen auf der Zedernplanke erhält der Lachs eine angenehm rauchige Note, schmeckt durch die Zitrone aber trotzdem sehr leicht und frisch. Für die richtige Würze sorgt frischer Thymian! Ein Muss für alle Lachs-Liebhaber!
Schwierigkeit: einfach
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Grillzeit: 25 Minuten
Zutaten für 6 Personen:
- 1 Bio-Lachsfilet
- 1 Zedernplanke
- 2 Bio-Zitronen
- Olivenöl
- Thymian
- Pfeffer & Salz
Zubereitung:
SCHRITT 1:
Das Zedernholzbrett mind. 2 Stunden vor dem Grillen in Wasser einlegen.
SCHRITT 2:
Den Lachs falls nötig von Schuppen und Gräten befreien und mit Olivenöl einreiben.
SCHRITT 3:
Den Lachs kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
SCHRITT 4:
Die Zitrone in Scheiben schneiden und den Lachs damit belegen. Thymianzweige gleichmäßig auf dem Lachs verteilen.
SCHRITT 4:
Die Zedernholzplanken auf den Grill legen und 5 Minuten aufheizen lassen. Den Lachs bei 160°C mit der Hautseite nach unten auf die Planken legen und ca. 25 Minuten garen lassen
verwendete Produkte:
Grill:
Napoleon Prestige Pro 665 Edelstahl
Zubehör:
Napoleon Zedernholz Räucherbrett