Grillkurs Hessisch Grillen Beschreibung

In unser 360° BBQ Grillakademie zeigen wir Euch die Kunst des kulinarischen Grillens. Unsere erfahrenen Grillmeister demonstrieren Euch auf diversen Holzkohle- und Gasgrills die unterschiedlichsten Grillmethoden.

Regionale Klassiker neu Interpretiert, genießt mit uns das „Hessisch Grillen“:

Kursablauf (Dauer ca. 4 bis 5 Stunden)

In unserem Grillseminar „Hessisch Grillen“ veredeln wir bekannte hessische Klassiker auf dem Grill.
Von der Grie Soß, über Äppelwoi Hinkel bis zum Handkäs wird so manch bekanntes Gericht neu interpretiert. Die hessische Bandbreite von der Vorspeise über den Hessenburger bis zum Dessert, entdeckt gemeinsam mit unseren erfahrenen Grillmeistern Kindheitsgerichte neu und lasst Euch einen Abend lang verwöhnen. Auch wenn Ihr euren Wohnort erst vor kurzem in die schönste Region Deutschlands verlegt habt, braucht ihr keine Angst haben. Mir babbele nur, mir beiße net – Simultanübersetzung ist möglich, spätestens nach diesem Kurs habt ihr Äppler im Blut und seid voll integriert. Für Dribb de Bacher dient der Kursgutschein als Tagesvisum bei der Überquerung des Mains.

Mundart trifft Mundgerechtes, genießen Sie an einem Abend das „Hessisch Grillen“:

KURSABLAUF (DAUER CA. 4-5 STUNDEN)

  • Anmeldung beim Serviceteam
  • Gruß vom Grill
  • Begrüßung der Teilnehmer
  • Vor- und Zubereitung in der Küche
  • Fingerfood direkt vom Grill
  • Grillen der Hauptgänge + Dessert auf unserer überdachten Terrasse
  • Gemeinsame Verkostung der Gerichte in unserer Indoor-Almhütte
  • Verabschiedung mit Ausgabe der Urkunden

THEMENSCHWERPUNKTE

  • Warenkunde und Umgang mit Lebensmitteln
  • Direktes und indirektes Grillen
  • Kohle oder Brikett
  • Der sichere Umgang mit Gas
  • Funktionsweisen und Steuerung diverser Grillsysteme
  • Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
  • Dutch Oven, Verwendungsmöglichkeiten und Pflege
  • Organisation am und im Grill
  • Spaß und Freude beim stressfreien Grillen

Unser Grill-Equipment

  • Kohlekugel oder Keramikgrill (Weber, Rösle, Monolith)
  • Gasgrills (Napoleon, Weber, Broil King, Broil Chef)
  • Dutch Oven

Die Kursgebühr beinhaltet

  • Welcome-Aperitif mit Gruß von unseren Grillmeistern
  • Lebensmittel
  • Wasser
  • Softdrinks
  • Wein und Bier in verzehrüblichen Mengen
  • Kaffee
  • Espresso
  • Rezepte
  • Urkunde

Tipp

Unsere Kurse finden ganzjährig und großteils im Freien statt. Bitte denkt daher an wetterfeste Kleidung und angemessenes Schuhwerk.

Gibt es eine Mindestteilnehmerzahl?

Ja gibt es.

Wir bitten um Euer Verständnis, dass die Durchführung der Grillkurse an eine Mindestteilnehmerzahl gebunden ist. Liegen nicht genügend Anmeldungen vor, behalten wir uns vor, Euch Ersatztermine anzubieten oder den Grillkurs abzusagen. Eine Rückerstattung erfolgt dann über die von Euch gewählte Zahlungsart.

Was für Kleidung soll ich mitbringen?

Unsere Kurse finden ganzjährig und großteils im Freien statt. Bitte denkt daher an wetterfeste Kleidung und angemessenes Schuhwerk.

Was passiert, wenn man verhindert ist?

Solltet Ihr am gebuchten Termin der Grillkursveranstaltung verhindert sein besteht kein Rechtsanspruch auf Rückerstattung oder Umbuchung. Aus Kulanzgründen gewähren wir eine kostenfreie Umbuchung bis 7 Tage vor Grillkursbeginn. Bei weniger als 7 Tagen erheben wir eine Verwaltungsgebühr in Höhe von 30,00 EUR pro Teilnehmer, es sei denn Ihr benennt einen Ersatzteilnehmer für diesen Kurs.

Kontakt
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Grillkurs - Übersicht

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