Grillkurs Holzkohle Beschreibung

Wer sagt Holzkohle wäre „Old School“?

Wir zeigen Euch in unserem Seminar „Holzkohle“, dass der gute alte Holzkohlegrill noch lange nicht ausgedient hat, sondern perfekt für die diversesten Grillgenüsse geeignet ist. Bei uns erlernt Ihr die unterschiedlichsten Garmethoden, ob direkt oder indirekt und auf den unterschiedlichsten Holzkohlegrills. Wir demonstrieren Euch aber auch, dass Holzkohle noch durchaus vielfältiger eingesetzt werden kann. Wer hat schon einmal etwas von Keramikgrills oder Dutch Oven gehört? Bei uns werdet Ihr alle Geräte kennenlernen und damit arbeiten. Vom Anzünden über Fingerfood, Hautgänge und Dessert, bis zum Reinigen bleibt keine Frage offen. Spätestens nach diesem Kurs werdet Ihr das Bier lieber selbst genießen. Ablöschen war gestern, denn Ihr habt die volle Kontrolle über Glut und Flammen.

KURSABLAUF (DAUER CA. 4-5 STUNDEN)

  • Anmeldung beim Serviceteam
  • Gruß vom Grill
  • Begrüßung der Teilnehmer
  • Vor- und Zubereitung in der Küche
  • Fingerfood direkt vom Grill
  • Grillen der Hauptgänge + Dessert auf unserer überdachten Terrasse
  • Gemeinsame Verkostung der Gerichte in unserer Indoor-Almhütte
  • Verabschiedung mit Ausgabe der Urkunden

THEMENSCHWERPUNKTE

  • Warenkunde und Umgang mit Lebensmitteln
  • Direktes und indirektes Grillen (der Deckel ein Muss?)
  • Kohle und unterschiedliche Briketts im Detail
  • Räuchern
  • Funktionsweisen und Temperaturregelung diverser Grillsysteme
  • Dutch Oven, Verwendungsmöglichkeiten und Pflege
  • Das ideale Zubehör für den Holzkohlegrill
  • Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
  • Organisation am und im Grill
  • Spaß und Freude beim stressfreien Grillen

Unser Grill-Equipment

Wir bereiten die Gerichte gemeinsam mit Euch vor und Ihr genießt anschließend die fantastischen Resultate!

  • Kohlekugel (Weber, Rösle, Outdoorchef)
  • Monolith Keramikgrill oder Weber Summit Charcoal
  • Dutch Oven
  • Holzplanken
  • Räucherchips
  • Racks und Halter zum abschirmen der Hitze

Die Kursgebühr beinhaltet

  • Welcome-Aperitif mit Gruß von unseren Grillmeistern
  • Lebensmittel
  • Wasser
  • Softdrinks
  • Wein und Bier in verzehrüblichen Mengen
  • Kaffee
  • Espresso
  • Rezepte
  • Urkunde

Tipp

Unsere Kurse finden ganzjährig und großteils im Freien statt. Bitte denkt daher an wetterfeste Kleidung und angemessenes Schuhwerk.

Gibt es eine Mindestteilnehmerzahl?

Ja gibt es.

Wir bitten um Euer Verständnis, dass die Durchführung der Grillkurse an eine Mindestteilnehmerzahl gebunden ist. Liegen nicht genügend Anmeldungen vor, behalten wir uns vor, Euch Ersatztermine anzubieten oder den Grillkurs abzusagen. Eine Rückerstattung erfolgt dann über die von Euch gewählte Zahlungsart.

Was für Kleidung soll ich mitbringen?

Unsere Kurse finden ganzjährig und großteils im Freien statt. Bitte denkt daher an wetterfeste Kleidung und angemessenes Schuhwerk.

Was passiert, wenn man verhindert ist?

Solltet Ihr am gebuchten Termin der Grillkursveranstaltung verhindert sein besteht kein Rechtsanspruch auf Rückerstattung oder Umbuchung. Aus Kulanzgründen gewähren wir eine kostenfreie Umbuchung bis 7 Tage vor Grillkursbeginn. Bei weniger als 7 Tagen erheben wir eine Verwaltungsgebühr in Höhe von 30,00 EUR pro Teilnehmer, es sei denn Ihr benennt einen Ersatzteilnehmer für diesen Kurs.

Kontakt
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Grillkurs - Übersicht

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