Grillkurs Keramisches Grillen Beschreibung

In unserem Kurs „Keramisches Grillen“ hast du die Gelegenheit auf den drei bekanntesten Keramik-Grill-Marken zu arbeiten. Egal, ob du die Geräte einmal direkt miteinander vergleichen möchtest, oder ob du bereits einen Keramikgrill hast der nicht aus dem Hause Big Green Egg, Monolith oder Kamado Joe stammt. Unsere erfahrenen Grillmeister werden auf alle Details eingehen, in denen sich die Geräte unterscheiden, denn nur so findet jeder den Grill der zu einem selbst passt. Stellt eure Fragen an die Grillmeister und holt euch die Antworten aus der Praxis. Ein hochwertiger Keramikgrill ist schließlich eine Investition fürs Leben. Unabhängig davon welches Gerät du dein Eigen nennst, wirst du nach diesem Kurs in der Lage sein, dass volle Potential deines Keramik-Grills zu nutzen.

 

An der Seite unserer Grillmeister wirst du sämtliche Gerichte in der Küche vorbereiten und auch die ein oder andere fortgeschrittene Küchentechnik erlernen. Vielseitigkeit ist eines der Hauptargumente für ein keramisches Ei. Gemeinsam werden wir in den Geräten räuchern, Pizza backen, direkt und indirekt Grillen. Selbstverständlich kommt auch neues Zubehör wie Plancha und Rotisserie zum Einsatz, wodurch auch erfahrene Anwender eine neue Seite ihres Grills entdecken können.

 

Der Kurs richtet sich gleichermaßen an Einsteiger auf Eiersuche, Hobbyköche und erfahrene Anwender. Spätestens nach diesem Kurs seid ihr mit dem keramischen Virus infiziert, lasst uns einen ganzen Abend lang unter Gleichgesinnten fachsimpeln, gemeinsam Grillen, genießen und lecker Essen.

KURSABLAUF (DAUER CA. 4-5 STUNDEN)

  • Anmeldung beim Serviceteam
  • Gruß vom Grill
  • Begrüßung der Teilnehmer
  • Vor- und Zubereitung in der Küche
  • Fingerfood direkt vom Grill
  • Grillen der Hauptgänge + Dessert auf unserer überdachten Terrasse
  • Gemeinsame Verkostung der Gerichte in unserer Indoor-Almhütte
  • Verabschiedung mit Ausgabe der Urkunden

THEMENSCHWERPUNKTE

  • Warenkunde und Umgang mit Lebensmitteln
  • Geflügel ausbeinen für Fortgeschrittene
  • Direktes und indirektes Grillen
  • Räuchern mit und ohne Räucheröffnung
  • Der Dutch Oven
  • Umgang mit dem Wok
  • Funktionsweisen und Steuerung des Keramik Grills
  • Luftzirkulation im Detail
  • Wärmeverlauf der Plancha

Unser Grill-Equipment

Wir bereiten die Gerichte gemeinsam mit Euch vor und Ihr genießt anschließend die fantastischen Resultate!

  • eramikgrills (Monolith, Big Green Egg, Kamado Joe)
  • Keramischer Wok-Eimer (What a Wok)
  • Dutch Oven
  • Rotisserie
  • Plancha
  • Pizzastein
  • Wok

Die Kursgebühr beinhaltet

  • Welcome-Aperitif mit Gruß von unseren Grillmeistern
  • Lebensmittel
  • Wasser
  • Softdrinks
  • Wein und Bier in verzehrüblichen Mengen
  • Kaffee
  • Espresso
  • Rezepte
  • Urkunde

Gibt es eine Mindestteilnehmerzahl?

Ja gibt es.

Wir bitten um Euer Verständnis, dass die Durchführung der Grillkurse an eine Mindestteilnehmerzahl gebunden ist. Liegen nicht genügend Anmeldungen vor, behalten wir uns vor, Euch Ersatztermine anzubieten oder den Grillkurs abzusagen. Eine Rückerstattung erfolgt dann über die von Euch gewählte Zahlungsart.

Was für Kleidung soll ich mitbringen?

Unsere Kurse finden ganzjährig und großteils im Freien statt. Bitte denkt daher an wetterfeste Kleidung und angemessenes Schuhwerk.

Was passiert, wenn man verhindert ist?

Solltet Ihr am gebuchten Termin der Grillkursveranstaltung verhindert sein besteht kein Rechtsanspruch auf Rückerstattung oder Umbuchung. Aus Kulanzgründen gewähren wir eine kostenfreie Umbuchung bis 7 Tage vor Grillkursbeginn. Bei weniger als 7 Tagen erheben wir eine Verwaltungsgebühr in Höhe von 30,00 EUR pro Teilnehmer, es sei denn Ihr benennt einen Ersatzteilnehmer für diesen Kurs.

Kontakt
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Grillkurs - Übersicht

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