Grillkurs Wintergrillen Beschreibung

Denkt Ihr bei dem Wort „Wintergrillen“ an verrückte Spinner?

Dann wird es Zeit unseren Kurs zu besuchen. Spätestens nach diesem Kurs denkt Ihr an Lagerfeuer, Glühwein und deftiges Essen. Gerade im Winter hat Feuer und Glut ein besonderes Flair auf uns alle und in der Silvesternacht werdet Ihr den Grill dann doch nochmal anmachen.

In unserem Grillseminar „Wintergrillen“ werdet Ihr an der Seite unserer erfahrenen Grillmeister mit Gewürzen spielen und mit ausgefallenen Zutaten verfeinern, um die Gerichte perfekt auf die winter- und weihnachtliche Jahreszeit abzustimmen. Ihr erfahrt eine Menge Details über die unterschiedlichsten Grillsysteme wie Holzkohle- und Gasgrills, Feuertische, Smoker, Keramikgrill oder dem Dutch Oven. Wir zeigen Euch, warum für uns das ganze Jahr Grillsaison ist und die Jahreszeiten für einen perfekten Grillgenuss keine Rolle spielen.

Genießt an einem Abend die Faszination des „Wintergrillens“:

KURSABLAUF (DAUER CA. 4-5 STUNDEN)

  • Anmeldung beim Serviceteam
  • Gruß vom Grill
  • Begrüßung der Teilnehmer
  • Vor- und Zubereitung in der Küche
  • Fingerfood direkt vom Grill
  • Grillen der Hauptgänge + Dessert auf unserer überdachten Terrasse
  • Gemeinsame Verkostung der Gerichte in unserer Indoor-Almhütte
  • Verabschiedung mit Ausgabe der Urkunden

THEMENSCHWERPUNKTE

  • Warenkunde und Umgang mit Lebensmitteln
  • Direktes und indirektes Grillen 
  • Kohle oder Brikett
  • Der sichere Umgang mit Gas, auch bei Minusgraden
  • Funktionsweisen und Steuerung diverser Grillsysteme
  • Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
  • Pflege und Temperatur im Dutch Oven 
  • Feuertische und Planchagrillen
  • Räuchern, Holzsorten und Mengen
  • Organisation am und im Grill
  • Spaß und Freude beim stressfreien Grillen

Unser Grill-Equipment

Wir bereiten die Gerichte gemeinsam mit Euch vor und Ihr genießt anschließend die fantastischen Resultate!

  • Kohlegrills diverser Hersteller (Weber, Rösle, Outdoorchef)
  • Gasgrills diverser Hersteller (Weber, Napoleon, Broil King, Outdoorchef)
  • Monolith Keramikgrill oder Weber Summit Charcoal
  • Dutch Oven
  • Smoker

Die Kursgebühr beinhaltet

  • Welcome-Aperitif mit Gruß von unseren Grillmeistern
  • Lebensmittel
  • Wasser
  • Softdrinks
  • Wein und Bier in verzehrüblichen Mengen
  • Kaffee
  • Espresso
  • Rezepte
  • Urkunde

Tipp

Unsere Kurse finden ganzjährig und teilweise im Freien statt. Bitte denkt daher an wetterfeste Kleidung und angemessenes Schuhwerk.

Gibt es eine Mindestteilnehmerzahl?

Ja gibt es.

Wir bitten um Euer Verständnis, dass die Durchführung der Grillkurse an eine Mindestteilnehmerzahl gebunden ist. Liegen nicht genügend Anmeldungen vor, behalten wir uns vor, Euch Ersatztermine anzubieten oder den Grillkurs abzusagen. Eine Rückerstattung erfolgt dann über die von Euch gewählte Zahlungsart.

Was für Kleidung soll ich mitbringen?

Unsere Kurse finden ganzjährig und großteils im Freien statt. Bitte denkt daher an wetterfeste Kleidung und angemessenes Schuhwerk.

Was passiert, wenn man verhindert ist?

Solltet Ihr am gebuchten Termin der Grillkursveranstaltung verhindert sein besteht kein Rechtsanspruch auf Rückerstattung oder Umbuchung. Aus Kulanzgründen gewähren wir eine kostenfreie Umbuchung bis 7 Tage vor Grillkursbeginn. Bei weniger als 7 Tagen erheben wir eine Verwaltungsgebühr in Höhe von 30,00 EUR pro Teilnehmer, es sei denn Ihr benennt einen Ersatzteilnehmer für diesen Kurs.

Kontakt
Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und erkläre mich damit einverstanden, dass meine Daten zur Bearbeitung meines Anliegen genutzt werden.
schließen

Grillkurs - Übersicht

schließen