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Traeger Texas Spicy BBQ Sauce (473 ml) Traeger Texas Spicy BBQ Sauce (473 ml)
10,90 € 23,04 € / 1 Liter
Traeger Sugar Lips Sriracha Glaze (473 ml) Traeger Sugar Lips Sriracha Glaze (473 ml)
10,90 € 23,04 € / 1 Liter
Traeger Sweet & Heat BBQ Sauce (473 ml) Traeger Sweet & Heat BBQ Sauce (473 ml)
10,90 € 23,04 € / 1 Liter
Traeger Traeger'Que BBQ Sauce (473 ml) Traeger Traeger'Que BBQ Sauce (473 ml)
10,90 € 23,04 € / 1 Kilogramm
Traeger Apricot BBQ Sauce (473 ml) Traeger Apricot BBQ Sauce (473 ml)
10,90 € 23,04 € / 1 Kilogramm
Traeger Beef Rub 233g Traeger Beef Rub 233g
10,90 € 4,68 € / 100 Gramm
Traeger Chicken Rub 255g Traeger Chicken Rub 255g
10,90 € 42,75 € / 1 Kilogramm
Traeger Pork & Poultry Rub 262g Traeger Pork & Poultry Rub 262g
10,90 € 41,60 € / 1 Kilogramm
Traeger Prime Rib Rub 262g Traeger Prime Rib Rub 262g
10,90 € 41,60 € / 1 Kilogramm
Traeger Rub 255g Traeger Rub 255g
10,90 € 42,75 € / 1 Kilogramm
Traeger Fin & Feather Rub 156g Traeger Fin & Feather Rub 156g
10,90 € 6,99 € / 100 Gramm
Traeger BBQ Multitool Traeger BBQ Multitool
34,90 €
Traeger Pellets Oak (Eiche) 9kg Beutel Traeger Pellets Oak (Eiche) 9kg Beutel
18,90 € 2,10 € / 1 Kilogramm
Traeger Pellets Mesquite 9kg Beutel Traeger Pellets Mesquite 9kg Beutel
18,90 € 2,10 € / 1 Kilogramm
Traeger Pellets Alder (Erle) 9kg Beutel Traeger Pellets Alder (Erle) 9kg Beutel
18,90 € 2,10 € / 1 Kilogramm
Traeger Pellets Cherry (Kirsche) 9kg Beutel Traeger Pellets Cherry (Kirsche) 9kg Beutel
18,90 € 2,10 € / 1 Kilogramm
Traeger Pellets Pecan (Pekannuss) 9kg Beutel Traeger Pellets Pecan (Pekannuss) 9kg Beutel
18,90 € 2,10 € / 1 Kilogramm
Traeger Pellets Maple (Ahorn) 9kg Beutel Traeger Pellets Maple (Ahorn) 9kg Beutel
18,90 € 2,10 € / 1 Kilogramm
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Die größten Grillmarken

 

Weber – Der Begründer des BBQ-Booms

Wer vom Grillen spricht, der kommt unweigerlich auf die Marke Weber zu sprechen. Man kann mit Sicherheit ohne Übertreibung sagen, dass die Marke Weber ganz entscheidend zum Grill- und BBQ-Boom der letzten Jahre entscheidend beigetragen hat.

Angefangen hat die Erfolgsgeschichte der Firma Weber in den frühen 50er Jahren des 20. Jahrhunderts in Chicago, wo bis dahin nur Bojen produziert wurden, hatte der Mitarbeiter Stephen auf einmal die zündende Idee eine Boje zu einem Kugelgrill, mit Deckel, umzuwandeln, was ganz andere Möglichkeiten der Zubereitung offenbarte.

Aus dieser Idee entstand innerhalb weniger Jahrzehnte der weltweit größte Produzent von hochwertigen Grillgeräten. Bereits Anfang der 80er Jahre des 20. Jahrhunderts folgten den Weber Holzkohle Kugelgrills die ersten Weber Gasgrillgeräte, die es erstmals ermöglichten mit Gas Grillergebnisse zu erzeugen, die denen von Weber Holzkohlegeräte in nichts entgegenstanden.

Bis in die heutige Zeit zeichnet sich Weber durch innovative Produktneuheiten und höchste Qualität aus. So wird ab 2018 durch die Einführung der Weber Puls Elektrogrills der Markt der Elektrogrillgeräte eine Revolution erleben.

Die derzeit erfolgreichsten Produkte von Weber Grills:

  • Weber Spirit Gasgrill
  • Weber Genesis II Gasgrill
  • Weber Master-Touch GBS Holzkohlegrill
  • Weber Puls Elektrogrill

   

Napoleon Grills – Der Herausforderer

Seit einigen Jahren macht nun auf dem deutschen und internationalen Grillmarkt eine Marke auf sich aufmerksam, die bis vor einigen Jahren kaum einer kannte – Napoleon Grills.

Begründet wurde die Marke in den 80er des 20. Jahrhunderts in Kanada durch einen deutschen Auswanderer, Wolfgang Schröter, der seine Zukunft in diesem riesigen Land sah.

Auch bei Napoleon Grills stand von Anfang an die Qualität im Vordergrund. Aus diesem Grund werden die hochpreisigen Produktlinien auch weiterhin in eigenen Werken in Kanada gefertigt.

Bei Napoleon Grills geht man aber seit einigen Jahren auch ganz eigene Wege, was die Zubereitung von perfekten Steaks anbelangt. So wurde bereits vor Markteinführung der „Beefer“ Grillgeräte eine sogenannte „Sizzle Zone“ in die Grillgeräte installiert, die anstelle der üblichen Gas-Seitenkocher durch einen fast 1.000° heißen Infrarotbrenner den Steaks sehr schnell zu den geliebten Bräunungsstreifen verhilft. Etwas Übung und auch Kontrolle ist hier gefragt, um das perfekte Ergebnis zu erzielen.

Die derzeit erfolgreichsten Produkte von Napoleon Grills:

  • Napoleon Rogue Gasgrills
  • Napoleon LEX Gasgrills
  • Napoleon Prestige/Prestige Pro Gasgrills

 

Broil King – die Underdogs

Wenn man vor vier Jahren im Freundeskreis davon sprach, dass man einen Broil King Gasgrill besitzt, sah man nur in unverständliche Gesichter.

Das hat sich in den letzten Jahren komplett verändert.

Nun wird einem mit Respekt entgegengetreten, wenn man von seinem Broil King Gasgrill oder seinem Broil King KEG berichtet.

Nicht zuletzt durch sehr gute PR-Arbeit in den sozialen Medien und in der Zusammenarbeit mit Foodbloggern ist es der Marke Broil King gelungen sich unter den Top Grillherstellern zu etablieren.

Auch bei Broil King steht die Qualität der Produkte und natürlich der Grillergebnisse stets im Vordergrund. Dabei zeichnen sich die massigen Grillgeräte durch ihre Langlebigkeit mit langen Garantiezeiten aus und sind bei den Grillleistungen immer im Topbereich zu finden.

Die Broil King Gasgrills überzeugen durch eine extrem hohe Grilltemperatur, die das perfekte, saftige Steak im Handumdrehen fertigstellen lässt.

Aber auch in der guten Ausstattung zeichnen sich die Broil King Gasgrills gegenüber den Mitbewerbern aus. Bereits bei kleineren Gasgrillgeräten wie in der Broil King Monarch Serie, sind ein Backburner, ein Seitenkocher und ein Drehspieß im Geräteumfang enthalten.

Mit den Broil King Vertical Smokern hat Broil King in den letzten Jahren den Trend zum langsamen Garen erkannt und mit den schlanken Broil King Vertical Smokern eine eigene Produktklasse etabliert. Die Broil King Vertical Smoker gibt es sowohl als Holzkohlegeräte, als auch als Gasvariante.

Qualität wird bei Broil King sehr großgeschrieben. Es wird keine Auftragsfertigung in Asien durchgeführt, sondern die gesamte Produktion ist in eigenen Werken ausschließlich in Nordamerika (Huntington USA, Waterloo Kanada) angesiedelt.

Die derzeit erfolgreichsten Produkte von Broil King:

  • Broil King Monarch Gasgrills
  • Broil King Baron Gasgrills
  • Broil King Regal Gasgrills
  • Broil King Imperial Gasgrills

 

Outdoorchef – Der Grill für Foodisten

Grillen aber ganz anders. Dieses Motto ist sich die schweizer Marke Outdoorchef bis heute treu.

Ein Trichtersystem für direktes oder indirektes Grillen, das bis heute seines Gleichen sucht ist der Markenkern der Marke Outdoorchef.

Die Funktionalitäten und Variabilität einer modernen Küche werden bei den Outdoorchef Gaskugelgrills auf eine äußert kompakte Bauform gebracht. Dabei ist vor allem die Variabilität einzigartig.

Von Wok-Gerichten, über langsam gegartes Pull Pork bei Niedertemperatur, bis zu erstklassigen Steaks, bringt die Gaskugel immer wieder ihre Stärken zum Vorschein.

Sicherlich ist die Outdoorchef Gaskugel nicht der perfekte Grill für große Gruppen, für den modernen Foodist oder als Zweitgerät jedoch kaum wegzudenken.

Dieser Linie treu bleibt sich Outdoorchef auch seit der Saison 2018, als mit der neuen Outdoorchef D-line eine ganz neue und hochwertige Gerätebaureihe den Markt betrat, die schon bei der Vorstellung für viel Aufsehen gesorgt hatte. Ein Trennblech unterteilt hier eine ultramoderne Gasgrillstation in zwei unterschiedliche Grillzonen mit entsprechend vielfältigen Möglichkeiten.

Die derzeit erfolgreichsten Produkte von Outdoorchef Grills:

  • Outdoorchef Ascona Gasgrills
  • Outdoorchef D-Line

 

Rösle – Der Traditionalist

Tradition wird bei Rösle großgeschrieben. Auch wenn die Tradition bei den Grillgeräten noch recht kurz ist, gerade mit ihren Holzkohlekugeln hat Rösle in den vergangenen Jahren einige hervorragende und funktionale Produkte auf den Markt gebracht.

Das Thema Reinigung wird bei den Rösle Holzkohlekugeln F50 und F60 zum Kinderspiel. Auch das gerade bei Holzkohlegeräten oftmals schwierige Thema der richtigen Luftzufuhrsteuerung wurde hier fantastisch gelöst.

Im Bereich der Gasgrillgeräte versucht Rösle seit ein paar Jahren nun auch Fuß zu fassen und hat eine größere Bandbreite von Gasstationen im Sortiment. Gerade das Preis- Leistungsverhältnis der Videro Baureihe ist hier hervorzuheben.

Ganz andere Wege beschreitet Rösle mit Ihren Pelletgrillgeräten der Produktreihe Rösle Memphis. Auf sehr effiziente Weise und mit vollelektronischer Steuerung wird nicht nur die gewünschte Garraumtemperatur auf das Grad genau vorgeben. Vielmehr besitzt die elektronische Steuerung die Intelligenz aufgrund des voreingestellten Gargrades das Gerät selbständig zu steuern. Kurz vor dem Erreichen des gewünschten Gargrades regelt der Rösle Memphis selbständig die Temperatur herab, so dass kein Übergaren des Gargutes erfolgt. Einfach Hightech pur im Rösle Memphis!

Die derzeit erfolgreichsten Produkte von Rösle Grills:

  • Rösle F60 Holzkohle-Kugelgrill
  • Rösle Videro Gasgrills
  • Rösle Memphis Pelletgrills

 

Campingaz – Der elegante Franzose

Gerade im riesigen Markt der Campingartikel kommt man kaum um die Marke Campingaz herum. Daher verwundert es so manchen Kunden, dass die Marke Campingaz zu den Pionieren des Gasgrillens in Deutschland und Europa gehört.

Die Franzosen hatten dabei in den letzten Jahren allerdings etwas den Anschluss an den boomenden Grillmarkt verloren. Seit zwei Jahren hat sich das aber drastisch geändert und Campingaz bringt Jahr für Jahr neue hochwertige Produkte auf den Markt.

Einzigartig hierbei ist die bei allen Campingaz Geräten die patentierte InstaClean System Technologie. Dabei besteht die Grillwanne aus einem Steckmodulsystem, dass sich ganz leicht entfernen und in der Spülmaschine reinigen lässt. Den Putzfanatikern wird auf leichte Art und Weise die Arbeit entzogen. Auch auf dem Grill zeigen die Campingaz Grillgeräte gern ihre französische Herkunft.

Eine Plancha gehört bei fast allen Grillgeräten zur Basisausstattung. Auf diesen Gussplatten lassen sich ganz hervorragend so köstliche Gerichte wie Fischfilets, Gambas, Ratatouille, Burger etc. zubereiten, ohne dass die Produkte durch den Rost fallen oder festkleben. Eben französische (Ess)Kultur! Deshalb hat Campingaz auch als erster Volumenhersteller reine Planchas im Sortiment, die das Sortiment abrunden.

Die derzeit erfolgreichsten Produkte von Campingaz Grills:

  • Campingaz Master Gasgrills
  • Campingaz Master Plancha

 

Big Green Egg – Der Keramikgrill der Spitzengastronomie

Lange war die Tradition des Kamadogrills in Vergessenheit geraten. Dabei ist die Form des schonenden Garens bereits seit Jahrtausenden in den unterschiedlichsten Kulturen üblich.

In den Keramikgrills wie dem Big Green Egg genügt eine kleine Menge Holzkohle, um bei niedrigen Temperaturen um die 100° C über viele Stunden Fleisch, insbesondere Pulled Pork (Schweine Schulter) oder Brisket (Rinderbrust) zu garen.

Durch Beigabe von Holzstücken (Woodships, Chunks) kann das Aroma hier nochmals deutlich beeinflusst werden und befeuert die Experimentierfreude. Die Kamadogrills wie das Big Green Egg sind aber echte Multitalente und zeichnen sich nicht nur durch ihre Temperaturstabilität über viele Stunden bei geringem Verbrauch aus, sondern sind so funktional, dass dort alle Gerichte einfach und perfekt zubereitet werden können.

So reicht das Spektrum vom o.g . Pulled Pork bis zur perfekten Pizza, die der Italiener um die Ecke nicht besser hinbekommen würde. Denn die Kamados können problemlos und in kürze in Temperaturbereiche von bis zu 400° C gebracht werden.

Der perfekte Grill also für die Griller, die ihre Holzkohlekugelgrills bereits vollkommen ausgenutzt haben. Auch in der Spitzengastronomie hat sich das Big Green Egg in den letzten Jahren zu einem festen Bestandteil der Grill- und Garkultur entwickelt. Spitzenköche vertrauen dabei auf die Temperaturstabilität der Keramikgrills und der angenehmen Garatmosphäre, die die Geräte aufgrund ihrer Bauweise besitzen.

Durch die Keramik verdunstet die Feuchtigkeit des Gargutes nicht, sondern wird in der offenporigen Keramik gespeichert und im Laufe des Garprozesses wieder freigegeben. Man kennt solche Garmethoden spätestens seit dem Erfolg des Römer Topfes in den 70er und 80er Jahren des 20. Jahrhunderts.

Die derzeit erfolgreichsten Produkte von Big Green Egg:

  • Big Green Egg Large
  • Big Green Egg XLarge

 

Der Monolith – Kamadotechnik mit deutscher Innovationskunst

Das man mit der Markteinführung des Monolith vor ca. 9 Jahren nicht die Welt der Kamadogrills neu erfinden würde, war Mathias Otto vollkommen klar. Umso erstaunlicher ist, dass es der Marke Monolith fast jährlich gelingt, durch Produktinnovationen ihr Produkt weiterzuentwickeln und die Konkurrenz im Kamadobereich zu überraschen.

So hat Monolith seit der Saison 2018, als erster Kamadogrillhersteller, ein Gerät mit vormontierter Lüftung auf den Markt gebracht, der durch den Einsatz eines BBQ-Gurus eine vollelektronische Steuerung der Luftzufuhr und der Grilltemperatur vornimmt. Das Ganze lässt sich dann in der Monolith CyberQ Cloud Edition noch ganz bequem vom Tablet, PC oder Smartphone aus kontrollieren und in der Cloud teilen.

Um es auf den Punkt zu bringen: Highend trifft Tradition!

In vielerlei Hinsicht ist dabei Monolith der Innovationsführer bei den Kamadogrills. So gibt es für den Monolith Grill in der Zwischenzeit mehrere (bis zu drei) Grillebenen, auf denen gleichzeitig gegrillt werden kann. So kann man den Monolith mit wenigen Handgriffen und den passenden Zubehörteilen aber auch zu einem waschechten Wok oder zu einem Shish-Kebab-Grill umfunktionieren.

Auch das oftmals problematische Thema der Mobilität hat Monolith durch den Einsatz eines Monolith Buggys perfekt gelöst und somit das Interesse der Gastronomie geweckt.

Der Monolith ist einfach ein Multitalent!

Die derzeit erfolgreichsten Produkte von Monolith Grills:

  • Monolith Classic Keramikgrill mit Wok
  • Monolith Le Chef im Buggy

 

Traeger – Holzpellets der nächste Trend

Ganz neu ist die Technik der Holzpelletgrills zwar nicht mehr. Allerdings hat die amerikanische Marke Traeger durch hochwertige und sehr preisbewusste Holzpelletgrills dem Markt einen neuen Schwung verpasst.

Für unter 1.000 EUR kann hier schon der Einstieg in die Welt der Holzpelletgrills gelingen.

Das besondere an den Holzpelletgrills ist, dass sie das Räuchern mit Holz durch ihre elektronische Steuerung sehr einfach ermöglichen. So ist es nicht mehr notwendig wie bei klassischen Smokern ständig die Garraumtemperatur im Auge zu behalten. Durch elektronische Steuerung und –fühler lässt sich die gewünschte Garraumtemperatur und auch die Zielkerntemperatur auf das Grad genau voreinstellen.

In Zukunft wird sich via Smartphone aber auch der Traeger Pelletsmoker von jedem Ort der Welt automatisch anzünden und steuern lassen.

Hightech im Garten!

Durch die unterschiedlichsten Holzpellets bekommen die Gerichte auch noch ihre ganz eigene Note. Mit den Traeger Pelletgrills bekommt man ganz neue Möglichkeiten des Grillens, die auf diese einfache Weise so vorher nur schwer möglich waren.

Aber nicht nur Grillenthusiasten, die die feinen Geschmacksnuancen der unterschiedlichen Holzarten genießen werden begeistert sein, sondern auch die technikaffinen Griller, die einfach Spaß an der elektronischen Steuerung haben werden die Traeger Pelletgrills lieben.

Die derzeit erfolgreichsten Produkte von Traeger Pelletgrills:

  • Traeger Timberline Pelletgrills
  • Traeger PRO Series D2

 

 

Die größten Grillmarken   Weber – Der Begründer des BBQ-Booms Wer vom Grillen spricht, der kommt unweigerlich auf die Marke Weber zu sprechen. Man kann mit Sicherheit ohne... mehr erfahren »
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Die größten Grillmarken

 

Weber – Der Begründer des BBQ-Booms

Wer vom Grillen spricht, der kommt unweigerlich auf die Marke Weber zu sprechen. Man kann mit Sicherheit ohne Übertreibung sagen, dass die Marke Weber ganz entscheidend zum Grill- und BBQ-Boom der letzten Jahre entscheidend beigetragen hat.

Angefangen hat die Erfolgsgeschichte der Firma Weber in den frühen 50er Jahren des 20. Jahrhunderts in Chicago, wo bis dahin nur Bojen produziert wurden, hatte der Mitarbeiter Stephen auf einmal die zündende Idee eine Boje zu einem Kugelgrill, mit Deckel, umzuwandeln, was ganz andere Möglichkeiten der Zubereitung offenbarte.

Aus dieser Idee entstand innerhalb weniger Jahrzehnte der weltweit größte Produzent von hochwertigen Grillgeräten. Bereits Anfang der 80er Jahre des 20. Jahrhunderts folgten den Weber Holzkohle Kugelgrills die ersten Weber Gasgrillgeräte, die es erstmals ermöglichten mit Gas Grillergebnisse zu erzeugen, die denen von Weber Holzkohlegeräte in nichts entgegenstanden.

Bis in die heutige Zeit zeichnet sich Weber durch innovative Produktneuheiten und höchste Qualität aus. So wird ab 2018 durch die Einführung der Weber Puls Elektrogrills der Markt der Elektrogrillgeräte eine Revolution erleben.

Die derzeit erfolgreichsten Produkte von Weber Grills:

  • Weber Spirit Gasgrill
  • Weber Genesis II Gasgrill
  • Weber Master-Touch GBS Holzkohlegrill
  • Weber Puls Elektrogrill

   

Napoleon Grills – Der Herausforderer

Seit einigen Jahren macht nun auf dem deutschen und internationalen Grillmarkt eine Marke auf sich aufmerksam, die bis vor einigen Jahren kaum einer kannte – Napoleon Grills.

Begründet wurde die Marke in den 80er des 20. Jahrhunderts in Kanada durch einen deutschen Auswanderer, Wolfgang Schröter, der seine Zukunft in diesem riesigen Land sah.

Auch bei Napoleon Grills stand von Anfang an die Qualität im Vordergrund. Aus diesem Grund werden die hochpreisigen Produktlinien auch weiterhin in eigenen Werken in Kanada gefertigt.

Bei Napoleon Grills geht man aber seit einigen Jahren auch ganz eigene Wege, was die Zubereitung von perfekten Steaks anbelangt. So wurde bereits vor Markteinführung der „Beefer“ Grillgeräte eine sogenannte „Sizzle Zone“ in die Grillgeräte installiert, die anstelle der üblichen Gas-Seitenkocher durch einen fast 1.000° heißen Infrarotbrenner den Steaks sehr schnell zu den geliebten Bräunungsstreifen verhilft. Etwas Übung und auch Kontrolle ist hier gefragt, um das perfekte Ergebnis zu erzielen.

Die derzeit erfolgreichsten Produkte von Napoleon Grills:

  • Napoleon Rogue Gasgrills
  • Napoleon LEX Gasgrills
  • Napoleon Prestige/Prestige Pro Gasgrills

 

Broil King – die Underdogs

Wenn man vor vier Jahren im Freundeskreis davon sprach, dass man einen Broil King Gasgrill besitzt, sah man nur in unverständliche Gesichter.

Das hat sich in den letzten Jahren komplett verändert.

Nun wird einem mit Respekt entgegengetreten, wenn man von seinem Broil King Gasgrill oder seinem Broil King KEG berichtet.

Nicht zuletzt durch sehr gute PR-Arbeit in den sozialen Medien und in der Zusammenarbeit mit Foodbloggern ist es der Marke Broil King gelungen sich unter den Top Grillherstellern zu etablieren.

Auch bei Broil King steht die Qualität der Produkte und natürlich der Grillergebnisse stets im Vordergrund. Dabei zeichnen sich die massigen Grillgeräte durch ihre Langlebigkeit mit langen Garantiezeiten aus und sind bei den Grillleistungen immer im Topbereich zu finden.

Die Broil King Gasgrills überzeugen durch eine extrem hohe Grilltemperatur, die das perfekte, saftige Steak im Handumdrehen fertigstellen lässt.

Aber auch in der guten Ausstattung zeichnen sich die Broil King Gasgrills gegenüber den Mitbewerbern aus. Bereits bei kleineren Gasgrillgeräten wie in der Broil King Monarch Serie, sind ein Backburner, ein Seitenkocher und ein Drehspieß im Geräteumfang enthalten.

Mit den Broil King Vertical Smokern hat Broil King in den letzten Jahren den Trend zum langsamen Garen erkannt und mit den schlanken Broil King Vertical Smokern eine eigene Produktklasse etabliert. Die Broil King Vertical Smoker gibt es sowohl als Holzkohlegeräte, als auch als Gasvariante.

Qualität wird bei Broil King sehr großgeschrieben. Es wird keine Auftragsfertigung in Asien durchgeführt, sondern die gesamte Produktion ist in eigenen Werken ausschließlich in Nordamerika (Huntington USA, Waterloo Kanada) angesiedelt.

Die derzeit erfolgreichsten Produkte von Broil King:

  • Broil King Monarch Gasgrills
  • Broil King Baron Gasgrills
  • Broil King Regal Gasgrills
  • Broil King Imperial Gasgrills

 

Outdoorchef – Der Grill für Foodisten

Grillen aber ganz anders. Dieses Motto ist sich die schweizer Marke Outdoorchef bis heute treu.

Ein Trichtersystem für direktes oder indirektes Grillen, das bis heute seines Gleichen sucht ist der Markenkern der Marke Outdoorchef.

Die Funktionalitäten und Variabilität einer modernen Küche werden bei den Outdoorchef Gaskugelgrills auf eine äußert kompakte Bauform gebracht. Dabei ist vor allem die Variabilität einzigartig.

Von Wok-Gerichten, über langsam gegartes Pull Pork bei Niedertemperatur, bis zu erstklassigen Steaks, bringt die Gaskugel immer wieder ihre Stärken zum Vorschein.

Sicherlich ist die Outdoorchef Gaskugel nicht der perfekte Grill für große Gruppen, für den modernen Foodist oder als Zweitgerät jedoch kaum wegzudenken.

Dieser Linie treu bleibt sich Outdoorchef auch seit der Saison 2018, als mit der neuen Outdoorchef D-line eine ganz neue und hochwertige Gerätebaureihe den Markt betrat, die schon bei der Vorstellung für viel Aufsehen gesorgt hatte. Ein Trennblech unterteilt hier eine ultramoderne Gasgrillstation in zwei unterschiedliche Grillzonen mit entsprechend vielfältigen Möglichkeiten.

Die derzeit erfolgreichsten Produkte von Outdoorchef Grills:

  • Outdoorchef Ascona Gasgrills
  • Outdoorchef D-Line

 

Rösle – Der Traditionalist

Tradition wird bei Rösle großgeschrieben. Auch wenn die Tradition bei den Grillgeräten noch recht kurz ist, gerade mit ihren Holzkohlekugeln hat Rösle in den vergangenen Jahren einige hervorragende und funktionale Produkte auf den Markt gebracht.

Das Thema Reinigung wird bei den Rösle Holzkohlekugeln F50 und F60 zum Kinderspiel. Auch das gerade bei Holzkohlegeräten oftmals schwierige Thema der richtigen Luftzufuhrsteuerung wurde hier fantastisch gelöst.

Im Bereich der Gasgrillgeräte versucht Rösle seit ein paar Jahren nun auch Fuß zu fassen und hat eine größere Bandbreite von Gasstationen im Sortiment. Gerade das Preis- Leistungsverhältnis der Videro Baureihe ist hier hervorzuheben.

Ganz andere Wege beschreitet Rösle mit Ihren Pelletgrillgeräten der Produktreihe Rösle Memphis. Auf sehr effiziente Weise und mit vollelektronischer Steuerung wird nicht nur die gewünschte Garraumtemperatur auf das Grad genau vorgeben. Vielmehr besitzt die elektronische Steuerung die Intelligenz aufgrund des voreingestellten Gargrades das Gerät selbständig zu steuern. Kurz vor dem Erreichen des gewünschten Gargrades regelt der Rösle Memphis selbständig die Temperatur herab, so dass kein Übergaren des Gargutes erfolgt. Einfach Hightech pur im Rösle Memphis!

Die derzeit erfolgreichsten Produkte von Rösle Grills:

  • Rösle F60 Holzkohle-Kugelgrill
  • Rösle Videro Gasgrills
  • Rösle Memphis Pelletgrills

 

Campingaz – Der elegante Franzose

Gerade im riesigen Markt der Campingartikel kommt man kaum um die Marke Campingaz herum. Daher verwundert es so manchen Kunden, dass die Marke Campingaz zu den Pionieren des Gasgrillens in Deutschland und Europa gehört.

Die Franzosen hatten dabei in den letzten Jahren allerdings etwas den Anschluss an den boomenden Grillmarkt verloren. Seit zwei Jahren hat sich das aber drastisch geändert und Campingaz bringt Jahr für Jahr neue hochwertige Produkte auf den Markt.

Einzigartig hierbei ist die bei allen Campingaz Geräten die patentierte InstaClean System Technologie. Dabei besteht die Grillwanne aus einem Steckmodulsystem, dass sich ganz leicht entfernen und in der Spülmaschine reinigen lässt. Den Putzfanatikern wird auf leichte Art und Weise die Arbeit entzogen. Auch auf dem Grill zeigen die Campingaz Grillgeräte gern ihre französische Herkunft.

Eine Plancha gehört bei fast allen Grillgeräten zur Basisausstattung. Auf diesen Gussplatten lassen sich ganz hervorragend so köstliche Gerichte wie Fischfilets, Gambas, Ratatouille, Burger etc. zubereiten, ohne dass die Produkte durch den Rost fallen oder festkleben. Eben französische (Ess)Kultur! Deshalb hat Campingaz auch als erster Volumenhersteller reine Planchas im Sortiment, die das Sortiment abrunden.

Die derzeit erfolgreichsten Produkte von Campingaz Grills:

  • Campingaz Master Gasgrills
  • Campingaz Master Plancha

 

Big Green Egg – Der Keramikgrill der Spitzengastronomie

Lange war die Tradition des Kamadogrills in Vergessenheit geraten. Dabei ist die Form des schonenden Garens bereits seit Jahrtausenden in den unterschiedlichsten Kulturen üblich.

In den Keramikgrills wie dem Big Green Egg genügt eine kleine Menge Holzkohle, um bei niedrigen Temperaturen um die 100° C über viele Stunden Fleisch, insbesondere Pulled Pork (Schweine Schulter) oder Brisket (Rinderbrust) zu garen.

Durch Beigabe von Holzstücken (Woodships, Chunks) kann das Aroma hier nochmals deutlich beeinflusst werden und befeuert die Experimentierfreude. Die Kamadogrills wie das Big Green Egg sind aber echte Multitalente und zeichnen sich nicht nur durch ihre Temperaturstabilität über viele Stunden bei geringem Verbrauch aus, sondern sind so funktional, dass dort alle Gerichte einfach und perfekt zubereitet werden können.

So reicht das Spektrum vom o.g . Pulled Pork bis zur perfekten Pizza, die der Italiener um die Ecke nicht besser hinbekommen würde. Denn die Kamados können problemlos und in kürze in Temperaturbereiche von bis zu 400° C gebracht werden.

Der perfekte Grill also für die Griller, die ihre Holzkohlekugelgrills bereits vollkommen ausgenutzt haben. Auch in der Spitzengastronomie hat sich das Big Green Egg in den letzten Jahren zu einem festen Bestandteil der Grill- und Garkultur entwickelt. Spitzenköche vertrauen dabei auf die Temperaturstabilität der Keramikgrills und der angenehmen Garatmosphäre, die die Geräte aufgrund ihrer Bauweise besitzen.

Durch die Keramik verdunstet die Feuchtigkeit des Gargutes nicht, sondern wird in der offenporigen Keramik gespeichert und im Laufe des Garprozesses wieder freigegeben. Man kennt solche Garmethoden spätestens seit dem Erfolg des Römer Topfes in den 70er und 80er Jahren des 20. Jahrhunderts.

Die derzeit erfolgreichsten Produkte von Big Green Egg:

  • Big Green Egg Large
  • Big Green Egg XLarge

 

Der Monolith – Kamadotechnik mit deutscher Innovationskunst

Das man mit der Markteinführung des Monolith vor ca. 9 Jahren nicht die Welt der Kamadogrills neu erfinden würde, war Mathias Otto vollkommen klar. Umso erstaunlicher ist, dass es der Marke Monolith fast jährlich gelingt, durch Produktinnovationen ihr Produkt weiterzuentwickeln und die Konkurrenz im Kamadobereich zu überraschen.

So hat Monolith seit der Saison 2018, als erster Kamadogrillhersteller, ein Gerät mit vormontierter Lüftung auf den Markt gebracht, der durch den Einsatz eines BBQ-Gurus eine vollelektronische Steuerung der Luftzufuhr und der Grilltemperatur vornimmt. Das Ganze lässt sich dann in der Monolith CyberQ Cloud Edition noch ganz bequem vom Tablet, PC oder Smartphone aus kontrollieren und in der Cloud teilen.

Um es auf den Punkt zu bringen: Highend trifft Tradition!

In vielerlei Hinsicht ist dabei Monolith der Innovationsführer bei den Kamadogrills. So gibt es für den Monolith Grill in der Zwischenzeit mehrere (bis zu drei) Grillebenen, auf denen gleichzeitig gegrillt werden kann. So kann man den Monolith mit wenigen Handgriffen und den passenden Zubehörteilen aber auch zu einem waschechten Wok oder zu einem Shish-Kebab-Grill umfunktionieren.

Auch das oftmals problematische Thema der Mobilität hat Monolith durch den Einsatz eines Monolith Buggys perfekt gelöst und somit das Interesse der Gastronomie geweckt.

Der Monolith ist einfach ein Multitalent!

Die derzeit erfolgreichsten Produkte von Monolith Grills:

  • Monolith Classic Keramikgrill mit Wok
  • Monolith Le Chef im Buggy

 

Traeger – Holzpellets der nächste Trend

Ganz neu ist die Technik der Holzpelletgrills zwar nicht mehr. Allerdings hat die amerikanische Marke Traeger durch hochwertige und sehr preisbewusste Holzpelletgrills dem Markt einen neuen Schwung verpasst.

Für unter 1.000 EUR kann hier schon der Einstieg in die Welt der Holzpelletgrills gelingen.

Das besondere an den Holzpelletgrills ist, dass sie das Räuchern mit Holz durch ihre elektronische Steuerung sehr einfach ermöglichen. So ist es nicht mehr notwendig wie bei klassischen Smokern ständig die Garraumtemperatur im Auge zu behalten. Durch elektronische Steuerung und –fühler lässt sich die gewünschte Garraumtemperatur und auch die Zielkerntemperatur auf das Grad genau voreinstellen.

In Zukunft wird sich via Smartphone aber auch der Traeger Pelletsmoker von jedem Ort der Welt automatisch anzünden und steuern lassen.

Hightech im Garten!

Durch die unterschiedlichsten Holzpellets bekommen die Gerichte auch noch ihre ganz eigene Note. Mit den Traeger Pelletgrills bekommt man ganz neue Möglichkeiten des Grillens, die auf diese einfache Weise so vorher nur schwer möglich waren.

Aber nicht nur Grillenthusiasten, die die feinen Geschmacksnuancen der unterschiedlichen Holzarten genießen werden begeistert sein, sondern auch die technikaffinen Griller, die einfach Spaß an der elektronischen Steuerung haben werden die Traeger Pelletgrills lieben.

Die derzeit erfolgreichsten Produkte von Traeger Pelletgrills:

  • Traeger Timberline Pelletgrills
  • Traeger PRO Series D2