
SANTOS Gusseiserne Grillpfanne inkl. Holztablett, 24 x 19 cm
Die Gusseisen-Pfanne von SANTOS
Gusseisen hat hervorragende Wärmeeigenschaften: Produkte aus Gusseisen speichern Wärme und geben sie dann an das Essen weiter. Dadurch, dass die Hitze auf der gesamten Fläche verteilt und gespeichert wird, werden Eure Lebensmittel gleichmäßig gegart – egal, ob auf offener Flamme, heißer Glut oder auf dem Herd. Die hochwertigen Gusswaren von SANTOS werden ohne jegliche Schad- oder Zusatzstoffe hergestellt. Aufgrund ihrer Hochwertigkeit und dank der extrem hohen Temperaturbeständigkeit haben die Pfannen eine außergewöhnlich hohe Lebensdauer.
2 praktische Ausgüsse
Die Grillpfanne hat zwei Ausgüsse – so könnt Ihr die entstandenen Bratensäfte oder ange
Die Gusseisen-Pfanne von SANTOS
Gusseisen hat hervorragende Wärmeeigenschaften: Produkte aus Gusseisen speichern Wärme und geben sie dann an das Essen weiter. Dadurch, dass die Hitze auf der gesamten Fläche verteilt und gespeichert wird, werden Eure Lebensmittel gleichmäßig gegart – egal, ob auf offener Flamme, heißer Glut oder auf dem Herd. Die hochwertigen Gusswaren von SANTOS werden ohne jegliche Schad- oder Zusatzstoffe hergestellt. Aufgrund ihrer Hochwertigkeit und dank der extrem hohen Temperaturbeständigkeit haben die Pfannen eine außergewöhnlich hohe Lebensdauer.
2 praktische Ausgüsse
Die Grillpfanne hat zwei Ausgüsse – so könnt Ihr die entstandenen Bratensäfte oder angerührten Saucen einfach abgießen oder weiter verwenden. Dank des geriffelten Bodens entstehen maximal viele Röstaromen und Ihr bekommt das typische Branding. Begesitert Eure Gäste und serviert Euer Essen direkt in der Pfanne mit Eurem Serviertablett.
Holztablett
Eure Gusspfanne hat auf dem Holzuntersetzer einen perfektem Platz, denn hier kann sie dank der Mulde im Untersetzer nicht verrutschen. Euer Grillgut steht so sicher und stilvoll auf dem Tisch.
Richtige Nutzung
Praktisch: Die Pfannen von SANTOS sind bereits eingebrannt und haben eine Patina gebildet. Achtet beim Benutzen bitte darauf, sie nur mit hitzebeständigem Material und geeignetem Grillzubehör anzufassen. Idealerweise nutzt Ihr feuerfeste Handschuhe, um Euch nicht zu verbrennen. Nach ihrem Gebrauch muss die Gusspfanne langsam abkühlen.
Unser Extra-Tipp
Das finden wir echt gut: Wenn Ihr Gusseisen regelmäßig nutzt, könnt Ihr ein Eisenmangel größtenteils ausgleichen. Studien belegen, dass Ihr bei einer traditionellen Zubereitung in Gusseisen den Eisengehalt im Essen positiv beeinflusst – Eure Gesundheit dankt's Euch.
Reinigen der Pfanne
Zur Reinigung der Pfanne reicht es, wenn Ihr warmes Wasser nutzt. Bitte verzichtet auf chemische Reiniger oder Spülmittel, da Ihr so die natürliche Schutzschicht des Gusseisens beschädigt. Bei hartnäckigen Verkrustungen könnt Ihr zu einem Holzlöffel, einer Spatula oder einem Ringreiniger greifen. Vergesst bitte außerdem nicht, Eure Pfanne nach dem Reinigen mit Pflanzenöl einzureiben.