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Vacuumierer & Sous Vide

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Steba Vakuumierer VK 3
Steba Vakuumierer VK 3

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Steba Sous-Vide Garer SV 2
Steba Sous-Vide Garer SV 2

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Steba Edelstahl-Vakuumierer VK 6
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Steba Premium Vakuumier Folienbeutel 28 x 600 cm (2 Stk.)
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Vakuumierer und Sous-Vide: alles frisch!

Wer sein Grillgut liebt – und es länger haltbar machen möchte – der vakuumiert. Und das ohne auf die Qualität und Frische der Produkte zu verzichten.

Vakuumieren: So geht‘s

Wie es funktioniert? Lebensmittel werden beim Vakuumieren mit Hilfe des Geräts so gut wie luftdicht verschlossen. Dadurch verderben sie deutlich langsamer und auch dem lästigen Gefrierbrand sagen wir so…die Frische an. Und selbst bereits Vorgekochtes kann vakuumiert und später wieder aufgetaut und genossen werden.

Vielseitiger Einsatz

Ein Vakuumiergerät kann allerdings noch deutlich mehr, als Lebensmittel haltbar machen. Es kommt zum Beispiel beim Marinieren und der Sous-Vide-Garmethode zum Einsatz. Praktisch: Ist das Fleisch luftdicht verschlossen, zieht die Marinade schneller ein und du kannst dein Steak schneller genießen.

Sous-Vide-Methode: So geht‘s

Bei der Sous-Vide-Methode ist ein Vakuumierer nötig, weil das Fleisch oder das Gemüse zunächst auch erst einmal luftdicht verschlossen wird. Anschließend gart es in einem warmen Wasserbad. So wird die Kerntemperatur des Grillguts punktgenau eingestellt. Bei Bedarf packst du es wieder aus, legst es auf deinen Grill und veredelst es mit Röstaromen.

Butterweiches Fleisch

Die Sous-Vide-Garmethode sorgt dafür, dass dir dein butterweiches Fleisch nach dem Grillen auf der Zunge zerfällt. Klingt gut? Finden wir auch und ein bisschen läuft uns das Wasser schon jetzt im Mund zusammen.