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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Fisch, Plancha
Schwierigkeit
mittel
Vorbereitungszeit
20 min
Grillzeit
15 min
Grilltemperatur
220 °C
Grillmethode
direkt, indirekt

Zutaten

Für
Personen
4Stück
Doradenfilets
1Stück
Zucchini
2Stück
Spitzpaprika
1Stück
Aubergine
4Zweige
Thymian
3EL
Olivenöl
1Prise
Pfeffer, Salz
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Zubereitung

  1. Zucchini, Aubergine und Spitzpaprika in mundgerechte Stücke schneiden.   
  2. Doradenfilet von Schuppen befreien und eventuelle Gräten entfernen.
  3. Doradenfilet in eine Auflaufform geben und mit 3 EL Olivenöl, Pfeffer und Salz marinieren.
  4. Feuerplatte oder Plancha aufheizen und mit Olivenöl beträufeln. Gemüse darauf anbraten, dabei mehrmals wenden.  
  5. Gemüse nochmals mit Olivenöl beträufeln und mit Thymianzweigen, Pfeffer und Salz würzen. Bei indirekter Hitze am Rand de Feuerplatte gar ziehen lassen.
  6. Doradenfilets mit der Hautseite nach unten auf die geölte Feuerplatte oder Plancha legen und ca. 2-3 Minuten grillen, bis die Haut knusprig ist.  
  7. Doradenfilets wenden und ca. 1 Minute auf der Fleischseite grillen, dann mit dem Ratatouille-Gemüse auf einem Teller anrichten. 

Mediterranes Urlaubsfeeling auf dem Grillteller versprechen diese knusprig gegrillten Doradenfilets auf knackigem Ratatouille-Gemüse. Lecker! Das schmeckt nach Meer!

Zubereitung:

SCHRITT 1:
Zucchini, Aubergine und Spitzpaprika in mundgerechte Stücke schneiden.

SCHRITT 2:
Doradenfilet von Schuppen befreien und eventuelle Gräten entfernen.

SCHRITT 3:
Doradenfilet in eine Auflaufform geben und mit 3 EL Olivenöl, Pfeffer und Salz marinieren.

SCHRITT 4:
Feuerplatte oder Plancha aufheizen und mit Olivenöl beträufeln. Gemüse darauf anbraten, dabei mehrmals wenden.

SCHRITT 5:
Gemüse nochmals mit Olivenöl beträufeln und mit Thymianzweigen, Pfeffer und Salz würzen. Bei indirekter Hitze am Rand de Feuerplatte gar ziehen lassen.

SCHRITT 6:
Doradenfilets mit der Hautseite nach unten auf die geölte Feuerplatte oder Plancha legen und ca. 2-3 Minuten grillen, bis die Haut knusprig ist.

SCHRITT 7:
Doradenfilets wenden und ca. 1 Minute auf der Fleischseite grillen, dann mit dem Ratatouille-Gemüse auf einem Teller anrichten.

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