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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Fisch
Schwierigkeit
leicht
Vorbereitungszeit
15 min
Grillzeit
25 min
Grilltemperatur
160 °C
Grillmethode
indirekt

Zutaten

Für
Personen
1kg
Lachs (Bio)
1Stück
Zitrone (Bio)
2EL
Olivenöl
1Zweig
Thymian
1Prise
Salz, Pfeffer
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Zubereitung

  1. Das Zedernholzbrett mind. 2 Stunden vor dem Grillen in Wasser einlegen.
  2. Den Lachs falls nötig von Schuppen und Gräten befreien und mit Olivenöl einreiben.
  3. Den Lachs kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Zitrone in Scheiben schneiden und den Lachs damit belegen. Thymianzweige gleichmäßig auf dem Lachs verteilen.
  5. Die Zedernholzplanken auf den Grill legen und 5 Minuten aufheizen lassen. Den Lachs bei 160°C mit der Hautseite nach unten auf die Planken legen und ca. 25 Minuten garen lassen.

Dieser Lachs wird Euch umhauen! Durch das Garen auf der Zedernplanke erhält der Lachs eine angenehm rauchige Note – schmeckt durch die Zitrone aber trotzdem angenehm leicht und frisch. Für die richtige Würze sorgt frischer Thymian! Ein absolutes Muss für alle Lachs-Liebhaber! Und gesund ist’s auch noch.

Zutaten:

SCHRITT 1:
Das Zedernholzbrett mind. 2 Stunden vor dem Grillen in Wasser einlegen.

SCHRITT 2:
Den Lachs falls nötig von Schuppen und Gräten befreien und mit Olivenöl einreiben.

SCHRITT 3:
Den Lachs kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

SCHRITT 4:
Die Zitrone in Scheiben schneiden und den Lachs damit belegen. Thymianzweige gleichmäßig auf dem Lachs verteilen.

SCHRITT 4:
Die Zedernholzplanken auf den Grill legen und 5 Minuten aufheizen lassen. Den Lachs bei 160°C mit der Hautseite nach unten auf die Planken legen und ca. 25 Minuten garen lassen.

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