Grillkurs Pure Steak-Leidenschaft Beschreibung

In der 360° BBQ Grillakademie zeigen wir Euch die Kunst des kulinarischen Grillens. Unsere erfahrenen Grillmeister demonstrieren Euch auf diversen Holzkohle- und Gasgrills die unterschiedlichsten Grillmethoden. Genießt an einem Abend Steaks als Pure Leidenschaft:

ENDLICH DAS PERFEKTE STEAK

Ab sofort werdet Ihr kein Steak mehr anschneiden um die Garstufe zu prüfen. Nein, Ihr werdet ganz souverän den gewünschten Gargrad servieren.

Gemeinsam mit unseren besten Grillmeistern werdet Ihr diverse Zuschnitte zubereiten und verkosten – Findet Euer Steak ist die Devise. Nach diesem Kurs wisst Ihr genau auf was es ankommt und welches Steak Euer Favorit ist. Deutsches Dry Age, US Beef, Ribeye oder doch lieber Roastbeef. Auf dem Weg zum perfekten Steak ist zunächst entscheidend, welches Fleisch den Weg in Euren Einkaufskorb findet. Auch bei der Zubereitung werdet Ihr diverse Techniken kennenlernen. Vom traditionellen Angrillen über Räuchern bis zum Sous-Vide garen. Was schmeckt am besten und was geht am einfachsten? (Ihr werdet Euch einmal durch die Welt der Steaks arbeiten.) Von der Flanke dünn wie Schnitzel bis zum faustdicken Ribeye. Nach diesem Kurs bringt Ihr jeden Cut auf den Punkt und könnt Eurem Metzger ganz genau erklären was Ihr gerne hättet. Aber „Nein“ es gibt nicht nur Fleisch, wir bereiten auch köstliche Beilagen vor. Das Dessert wird nach all dem Fleisch nochmal ein echtes Highlight, lasst Euch überraschen.

Erlebt mit uns die wunderbare Welt der Steaks.

KURSABLAUF (DAUER CA. 4-5 STUNDEN)

  • Anmeldung beim Serviceteam
  • Gruß vom Grill
  • Begrüßung der Teilnehmer
  • Vor- und Zubereitung in der Küche
  • Fingerfood direkt vom Grill
  • Grillen der Hauptgänge + Dessert auf unserer überdachten Terrasse
  • Gemeinsame Verkostung der Gerichte in unserer Indoor-Almhütte
  • Verabschiedung mit Ausgabe der Urkunden

THEMENSCHWERPUNKTE

  • Das perfekte Steak auf den Punkt gegart
  • Steak-Warenkunde mit Erläuterungen warum bei uns kein Jungbulle auf den Grill kommt
  • Auch unbekannte Cut´s haben ihren besonderen Reiz, wer kennt von Euch z.B. die Picanha?
  • Geschmacksunterschiede von Rinderrassen und Fütterung
  • Reifeverfahren und Reifegrade
  • Sous-Vide und Beefer, die ideale Ergänzung
  • Marinaden
  • Funktionsweisen und Steuerung diverser Grillsysteme
  • Temperaturverlauf im Grill
  • Brandings, Grillroste im Vergleich

Unser Grill-Equipment

  • Kohlegrills diverser Hersteller (Weber, Napoleon)
  • Gasgrills mit und ohne Infrarotbrenner (Weber, Napoleon, Broil King, BroilChef)
  • Monolith Keramikgrill oder Weber Summit Charcoal
  • Beefer und Äquivalente
  • Sous-Vide-Gerät
  • Dutch Oven

Die Kursgebühr beinhaltet

  • Gruß von unseren Grillmeistern
  • Lebensmittel
  • Wasser
  • Softdrinks
  • Wein und Bier in verzehrüblichen Mengen
  • Kaffee
  • Espresso
  • Rezepte
  • Urkunde

Tipp

Unsere Kurse finden ganzjährig und großteils im Freien statt. Bitte denkt daher an wetterfeste Kleidung und angemessenes Schuhwerk.

Gibt es eine Mindestteilnehmerzahl?

Ja gibt es.

Wir bitten um Euer Verständnis, dass die Durchführung der Grillkurse an eine Mindestteilnehmerzahl gebunden ist. Liegen nicht genügend Anmeldungen vor, behalten wir uns vor, Euch Ersatztermine anzubieten oder den Grillkurs abzusagen. Eine Rückerstattung erfolgt dann über die von Euch gewählte Zahlungsart.

Was für Kleidung soll ich mitbringen?

Unsere Kurse finden ganzjährig und großteils im Freien statt. Bitte denkt daher an wetterfeste Kleidung und angemessenes Schuhwerk.

Was passiert, wenn man verhindert ist?

Solltet Ihr am gebuchten Termin der Grillkursveranstaltung verhindert sein besteht kein Rechtsanspruch auf Rückerstattung oder Umbuchung. Aus Kulanzgründen gewähren wir eine kostenfreie Umbuchung bis 7 Tage vor Grillkursbeginn. Bei weniger als 7 Tagen erheben wir eine Verwaltungsgebühr in Höhe von 30,00 EUR pro Teilnehmer, es sei denn Ihr benennt einen Ersatzteilnehmer für diesen Kurs.

Kontakt
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Grillkurs - Übersicht

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