Grillkurs Smoker Beschreibung

Wenn Ihr beim „Smoking-Sonntag“ nicht gleich an Anzug und Fliege denkt, dann seid Ihr bei uns genau richtig!

In unser 360° BBQ Grillakademie zeigen wir Euch die Kunst des kulinarischen Grillens. Unsere erfahrenen Grillmeister vermitteln Euch das Räuchern auf diversen Grillsystemen.

In unserem Smoker Seminar beschäftigen wir uns mit der hohen Kunst des „low and slow“ Garens. Wir demonstrieren Euch die Vielfalt und die Geschmackstiefe des echten Smokens und laden Euch ein, bereits jetzt ausreichend Zeit, Geduld und natürlich Appetit mitzubringen. Klassische Smokergerichte benötigen einfach Zeit. Dass es sich lohnt so lange zu warten werdet Ihr spätestens beim Verkosten der Spare Ribs feststellen. An der Seite unserer Grillmeister werdet Ihr typische Smokergerichte in unterschiedlichsten Grillsystemen zubereiten und Holz in all seinen Formen zum Qualmen bringen.

Genießt mit uns das volle Aroma eines „Smoking Sonntags“:

KURSABLAUF (DAUER CA. 6-7 STUNDEN)

  • Anmeldung beim Serviceteam
  • Gruß vom Grill
  • Begrüßung der Teilnehmer
  • Vor- und Zubereitung in der Küche
  • Fingerfood direkt vom Grill
  • Grillen der Hauptgänge + Dessert auf unserer überdachten Terrasse
  • Gemeinsame Verkostung der Gerichte in unserer Indoor-Almhütte
  • Verabschiedung mit Ausgabe der Urkunden

Themenschwerpunkte

  • Warenkunde und Umgang mit Lebensmitteln
  • Die passende Holzsorte als Gewürz
  • Chunks, Chips, Mehl, Pellets, was passt zu welchem Gerät
  • Briketts und deren Unterschiede
  • Funktionsweisen und Steuerung diverser Grillsysteme
  • Die richtigen Techniken und Temperaturen zum smoken
  • Welches Gerät eignet sich für was
  • Dutch Oven, Einsatzmöglichkeiten und Pflege
  • Organisation am und im Grill
  • Spaß und Freude beim stressfreien Grillen

Unser Grill-Equipment

Wir bereiten die Gerichte gemeinsam mit Euch vor und Ihr genießt anschließend die fantastischen Resultate!

  • Klassischer Smoker
  • Monolith Keramikgrill oder Weber Summit Charcoal
  • Pelletsmoker
  • Watersmoker
  • Gasgrill mit Rauchgenerator
  • Dutch Oven

Die Kursgebühr beinhaltet

  • Welcome-Aperitif mit Gruß von unseren Grillmeistern
  • Lebensmittel
  • Wasser
  • Softdrinks
  • Wein und Bier in verzehrüblichen Mengen
  • Kaffee
  • Espresso
  • Rezepte
  • Urkunde

Tipp

Unsere Kurse finden ganzjährig und großteils im Freien statt. Bitte denkt daher an wetterfeste Kleidung und angemessenes Schuhwerk.

Gibt es eine Mindestteilnehmerzahl?

Ja gibt es.

Wir bitten um Euer Verständnis, dass die Durchführung der Grillkurse an eine Mindestteilnehmerzahl gebunden ist. Liegen nicht genügend Anmeldungen vor, behalten wir uns vor, Euch Ersatztermine anzubieten oder den Grillkurs abzusagen. Eine Rückerstattung erfolgt dann über die von Euch gewählte Zahlungsart.

Was für Kleidung soll ich mitbringen?

Unsere Kurse finden ganzjährig und großteils im Freien statt. Bitte denkt daher an wetterfeste Kleidung und angemessenes Schuhwerk.

Was passiert, wenn man verhindert ist?

Solltet Ihr am gebuchten Termin der Grillkursveranstaltung verhindert sein besteht kein Rechtsanspruch auf Rückerstattung oder Umbuchung. Aus Kulanzgründen gewähren wir eine kostenfreie Umbuchung bis 7 Tage vor Grillkursbeginn. Bei weniger als 7 Tagen erheben wir eine Verwaltungsgebühr in Höhe von 30,00 EUR pro Teilnehmer, es sei denn Ihr benennt einen Ersatzteilnehmer für diesen Kurs.

Kontakt
Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und erkläre mich damit einverstanden, dass meine Daten zur Bearbeitung meines Anliegen genutzt werden.
schließen

Grillkurs - Übersicht

schließen