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Zubereitung

  1. Avocado und Tomaten in Würfel, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
  2. Zutaten in eine Schüssel geben und mit Limettensaft, Pfeffer und Salz würzen.
  3. Entrecôte mit groben Meersalz oder Fleur de Sel einreiben.
  4. Otto Wilde oder Beefer anheizen. Entrecôtes auf den Rost geben und ca. 1-2 Minuten auf oberster Stufe beefen.
  5. Entrecôtes wenden und nochmal 1-2 Minuten beefen. Entrecôtes im unteren Bereich in der Auffangschale des Beefers ruhen lassen, bis eine Kerntemperatur von 53-54 °C* erreicht ist, was dem Gargrad medium rare entspricht. *Bitte beachtet, dass sich die Zeitangaben je nach Dicke der Steaks verändern können. Noch schöner wird das Ergebnis, wenn Ihr die Steaks zuvor bereits in einem Sous-Vide Gerät oder einem Backofen auf eine Kerntemperatur von 48° C vorgegart habt. Dann kann auf die Ruhephase im Beefer bzw. dem Otto Wilde verzichtet werden und die schöne Kruste bleibt noch besser erhalten.
  6. Entrecôtes in Tranchen schneiden und mit Avocado-Salsa belegen.

Dieses saftige Entrecôte mit erfrischender Avocado-Salsa solltet Ihr Euch als Steak-Fans nicht entgehen lassen. Ein leichter Genuss vom Feinsten!

Zubereitung:

SCHRITT 1:
Avocado und Tomaten in Würfel, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.

 

SCHRITT 2:
Zutaten in eine Schüssel geben und mit Limettensaft, Pfeffer und Salz würzen.

 

SCHRITT 3:
Entrecôte mit groben Meersalz oder Fleur de Sel einreiben.

 

SCHRITT 4:
Otto Wilde oder Beefer anheizen. Entrecôtes auf den Rost geben und ca. 1-2 Minuten auf oberster Stufe beefen.

 

SCHRITT 5:

Entrecôtes wenden und nochmal 1-2 Minuten beefen. Entrecôtes im unteren Bereich in der Auffangschale des Beefers ruhen lassen, bis eine Kerntemperatur von 53-54 °C* erreicht ist, was dem Gargrad medium rare entspricht.
*Bitte beachtet, dass sich die Zeitangaben je nach Dicke der Steaks verändern können.

Noch schöner wird das Ergebnis, wenn Ihr die Steaks zuvor bereits in einem Sous-Vide Gerät oder einem Backofen auf eine Kerntemperatur von 48° C vorgegart habt. Dann kann auf die Ruhephase im Beefer bzw. dem Otto Wilde verzichtet werden und die schöne Kruste bleibt noch besser erhalten.

 

SCHRITT 6:
Entrecôtes in Tranchen schneiden und mit Avocado-Salsa belegen.

 

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