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Schweinefilet im Baconmantel mit Pellkartoffeln und Kräuterquark

Schweinefilet im Baconmantel mit Pellkartoffeln und Kräuterquark

Zubereitung

  1. Die Schweinefilets waschen, trocken tupfen.
  2. Den Frischkäse mit fein gehackten Frühlingszwiebeln vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Knoblauchzehen fein hacken und zum Frischkäse geben.
  3. Die Filets längs einschneiden, dabei jedoch nicht ganz durchschneiden. Die Frischkäsemischung in die Einschnitte geben und je ein Salbeiblatt darauf- legen und umklappen.
  4. Den Bacon aus den Packungen nehmen und jeweils leicht überlappend auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Die gefüllten Schweinefilets auf den Bacon legen und mithilfe des Bacons einwickeln. Dabei darauf achten, dass die Frischkäsemischung nicht herausquillt.
  5. Den Grill auf 250° C vorheizen und die Filets anschließend auf die mit aufgeheizte Gussplatte legen. Die Filets alle paar Minuten wenden. Nach etwa 15 Minuten ist der Bacon schön braun geworden.
  6. Nun den Ahornsirup mit einem Pinsel auf den Bacon pinseln. Anschließend die Filets auf den oberen Ablagerost indirekt weitergrillen. Die Grilldauer liegt bei etwa 35 Minuten, je nach Dicke der Filets.
  7. Die Pellkartoffeln gründlich waschen und in einem Topf mit Salzwasser kochen, bis diese gar sind. Die genaue Garzeit hängt von der Kartoffelgröße ab, dauert aber normalerweise etwa 20-25 Minuten. Die gekochten Pellkartoffeln abgießen und warmhalten.
  8. Die gebratenen Schweinefilets in Scheiben schneiden und auf dem Teller anrichten. Mit BBQ Sauce – je nach eigenem Geschmack betäufeln. Die Pellkartoffeln dazu servieren und mit etwas Kräuterquark garnieren.

Die zarten und saftigen Schweinefilets werden mit cremigem Frischkäse gefüllt, Ahornsirup glasiert und liebevoll mit einem knusprigen Mantel aus würzigem Bacon umhüllt. Beim Anschneiden entfaltet sich eine himmlische Kombination aus herzhaftem Bacon, zartem Fleisch, der Süße des Ahornsirups und der verlockenden Cremigkeit des Frischkäses. Die Aromen verschmelzen auf Eurer Zunge und erzeugen eine wahre Geschmacksexplosion.

Dazu gesellen sich goldbraun gekochte Pellkartoffeln, die mit ihrer leichten Textur und ihrem dezenten Geschmack perfekt mit den intensiven Aromen des gefüllten Schweinefilets harmonieren. Der Kräuterquark rundet das Gericht ab und verleiht ihm eine erfrischende Note.

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