Skip to main content

Zubereitung

  1. Dutch Oven mit Backpapier auslegen.
  2. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier und Joghurt hinzufügen und untermengen. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
  3. Äpfel schälen und entkernen. 1/3 der Äpfel in Würfel, den Rest in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Apfelwürfel vorsichtig unter den Teig heben.
  4. Teig in den Dutch Oven füllen und gleichmäßig verteilen.
  5. Restliche Äpfel rosettenförmig auf dem Teig verteilen und mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.
  6. Dutch Oven von unten mit 6 und von oben mit 12 Briketts befeuern und ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Alternativ könnt Ihr den Dutch Oven bei 180 Grad in den Gasgrill stellen.

Allein der unwiderstehliche Duft ist Grund genug, diesen köstlichen Apfelkuchen mit Zucker-Zimt-Kruste im Dutch Oven zu backen. Ein Genuss!

Zubereitung

Schritt 1:

Dutch Oven mit Backpapier auslegen.

Schritt 2:

Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier und Joghurt hinzufügen und untermengen. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.

Schritt 3:

Äpfel schälen und entkernen. 1/3 der Äpfel in Würfel, den Rest in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Apfelwürfel vorsichtig unter den Teig heben.

Schritt 4:

Teig in den Dutch Oven füllen und gleichmäßig verteilen.

Schritt 5:

Restliche Äpfel rosettenförmig auf dem Teig verteilen und mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.

Schritt 6:

Dutch Oven von unten mit 6 und von oben mit 12 Briketts befeuern und ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Alternativ könnt Ihr den Dutch Oven bei 180 Grad in den Gasgrill stellen.

FOLGE UNS

und Besuche unsere Social Seiten und den 360BBQ YouTube Kanal