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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Pizza, Gemüse
Schwierigkeit
leicht
Vorbereitungszeit
20 min
Grillzeit
3 min
Grilltemperatur
400 °C
Grillmethode
direkt

Zutaten

Für
Personen
500g
Möhren (gerne gelb und orange)
1Bund
Frühlinsgzwiebeln
200g
Schmand
200g
Tzatziki
2Packungen
Blätterteig (à 275g)
200g
Käse (gerieben)
1Prise
Pfeffer
1Prise
Salz
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Zubereitung

  1. Schält die Möhren und schneidet sie in cira 0,5 cm dünne Scheiben.
  2. Mischt die Möhren mit 2 EL Wasser, Salz und Pfeffer und gart sie entweder im Backofen 10 min vor oder circa 3-5 min in Eurem Gasgrill.
  3. In der Zwischenzeit putzt Ihr die Frühlingszwiebeln und schneidet sie in dünne Ringe.
  4. Verrührt den Schmand, den Tzaziki und würzt beides nach Belieben mit etwas Salz und Pfeffer.
  5. Rollt die Blätterteigplatten aus, bestreicht sie mit der Schmandmischung und bestreut sie mit dem Käse und den Zwiebeln.
  6. Holt die Möhren aus dem Ofen und gebt sie ebenfalls auf den Teig.
  7. Schiebt die Pizzen jetzt nacheinander in den Pizzaofen, Euren Gasgrill oder Backofen. Bei einem hochwertigen Pizzaofen sind die Pizzen nach nur 2-3 Minuten fertig. Im Gasgrill nach 5-10 Minuten und im Backofen nach circa 10-15 Minuten.

Möhrenpizza: bunte Leckerei aus Blätterteig

Es wird langsam wärmer draußen und damit auch automatisch wieder bunter auf unseren Tellern. Ob Rhabarber, Erdbeeren, Rucola, Lauch, Spargel, Spinat, Feldsalat, Champignons, Bärlauch oder Möhren – die Vielfalt an heimischem Gemüse und Obst nimmt in den Frühlingsmonaten wieder zu.

Perfekt für den Osterbrunch

Und das könnt Ihr Euch zunutze machen: Wie wär’s mit einer bunten Möhrenpizza zum Osterbrunch mit der Familie? Denn eins ist klar: Da reichen nicht nur ein paar bunte Eier mit Brot. Mit der Möhrenpizza punktet Ihr garantiert; bei Groß und Klein. Denn sie schmeckt himmlisch.

Möhrenpizza: 2 Fliegen mit einer Klappe

Außerdem schlagt Ihr mit unserer leckeren Möhrenpizza gleich 2 Fliegen mit einer Klappe: Ihr erntet nicht nur Applaus – denn hey, es gibt Pizza – Ihr esst auch noch Vitamine. Und davon reichlich: Das berühmte Beta-Carotin, Vitamin K, B-Vitamine, Vitamin C und E sowie Kalium, Eisen und Magnesium stecken in den knackigen Wurzeln.

Möhrenpizza: fluffig, frisch und schnell zubereitet

Überzeugt? Dann freut Euch auf den Rest! Bei unserer bunten Pizza-Frühlingsvariante nutzt Ihr einen fluffigen Blätterteig und kombiniert diesen mit frischem Schmand, Tzaziki, Käse und Zwiebeln. Und das Beste? Das Rezept ist schnell gemacht – im Pizza- oder Backofen oder auch im Grill. Lasst es Euch schmecken!

Bunte Möhrenpizza aus Blätterteig
Bunte Möhrenpizza aus Blätterteig

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