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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Fleisch, Hähnchen, Burger
Schwierigkeit
mittel
Vorbereitungszeit
40 min
Grillzeit
8 min
Grilltemperatur
160 °C
Grillmethode
direkt

Zutaten

Für
Personen
4Stück
Burger Buns
4Stück
Hähnchenschenkel
8Scheiben
Bacon
4Blätter
Romana-Salat
8Scheiben
Tomaten
1Stück
rote Zwiebel
4Spritzer
BBQ-Sauce
4 Spritzer
Mayonaise
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Zubereitung

  1. Den Hähnchenschenkel auf die Hautseite legen, den Knorpel an der unteren Hälfte ertasten und einschneiden.
  2. Das Gelenk durchtrennen, die untere Hälfte des Schenkels lösen und entfernen.
  3. Jetzt den Hähnchenschenkel direkt am unteren Knochen und oberen Knochen entlang mit dem Messer einschneiden.
  4. Die Knochen vorsichtig vom Fleisch lösen und abtrennen und zum Beispiel zum Kochen eines Geflügelfonds verwenden.
  5. Nach Belieben die Haut des Hähnchenschenkels abziehen und entsorgen oder separat knusprig grillen und auf den Burger geben.
  6. Das Hähnchenfleisch in eine Auflaufform geben und mit Olivenöl, Oregano, Thymian, Pfeffer und Salz marinieren. Mindestens 2 Stunden kühl stellen.
  7. Die Salatblätter waschen, Tomaten und Zwiebel in feine Scheiben schneiden.
  8. Das Hähnchenfleisch und den Bacon auf dem Grill bei direkter Hitze ca. 3-4 Minuten pro Seite knusprig grillen.
  9. Die untere Burger Bun Hälfte mit Mayonnaise bestreichen und mit Salat belegen. Hähnchenfleisch, Bacon, Tomate und Zwiebel darauf geben und mit BBQ-Sauce beträufeln. Obere Burger Bun Hälfte darauf setzen und genießen.

So muss ein guter Chicken Burger schmecken! Damit der Burger schön saftig wird, haben wir einen entbeinten Hähnchenschenkel als Patty verwendet und diesen mediterran mariniert. In Kombination mit knusprigem Bacon ist dieser Burger ein wahrer Traum und ein absolutes Muss für alle Burgerfans!

Zubereitung:

SCHRITT 1:
Den Hähnchenschenkel auf die Hautseite legen, den Knorpel an der unteren Hälfte ertasten und einschneiden.

 

SCHRITT 2:
Das Gelenk durchtrennen, die untere Hälfte des Schenkels lösen und entfernen.

 

SCHRITT 3:
Jetzt den Hähnchenschenkel direkt am unteren Knochen und oberen Knochen entlang mit dem Messer einschneiden.

 

SCHRITT 4:
Die Knochen vorsichtig vom Fleisch lösen und abtrennen und zum Beispiel zum Kochen eines Geflügelfonds verwenden.

 

SCHRITT 5:
Nach Belieben die Haut des Hähnchenschenkels abziehen und entsorgen oder separat knusprig grillen und auf den Burger geben.

 

SCHRITT 6:
Das Hähnchenfleisch in eine Auflaufform geben und mit Olivenöl, Oregano, Thymian, Pfeffer und Salz marinieren. Mindestens 2 Stunden kühl stellen.

 

SCHRITT 7:
Die Salatblätter waschen, Tomaten und Zwiebel in feine Scheiben schneiden.

 

SCHRITT 8:
Das Hähnchenfleisch und den Bacon auf dem Grill bei direkter Hitze ca. 3-4 Minuten pro Seite knusprig grillen.

 

SCHRITT 9:
Die untere Burger Bun Hälfte mit Mayonnaise bestreichen und mit Salat belegen. Hähnchenfleisch, Bacon, Tomate und Zwiebel darauf geben und mit BBQ-Sauce beträufeln. Obere Burger Bun Hälfte darauf setzen und genießen.

Saftiger Chicken Burger
Saftiger Chicken Burger

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