Grillkurs Steak und Whisky Beschreibung

„BBQ MEETS WHISKY-TASTING“

Dieser, SEHR BELIEBTE KURS wird neu interpretiert werden und ein neues Gewand erhalten.

Die Richtung ist bereits festgelegt: STEAK und WHISKY-GENUSS PUR!

Wer möchte seine besten Freunde nicht einmal mit was ganz Besonderem überraschen!

Die Genussspezialisten von  www.taste-ination.de und 360°BBQ zeigen Euch in unserer Grillakademie die besten Kombinationen und Aromen rund um das Thema Whisky beim Grillen.

Genießt mit uns einen wunderbaren Abend mit BBQ und Whisky.

Gemeinsamm mit unseren erfahrenen Grillmeistern werdet Ihr auf diversen Grillgeräten die unterschiedlichsten Zubereitungsmethoden kennen lernen und die einzelnen Gerichte mit Whisky veredeln. Die Whisky-Experten von Taste-Ination werden euch dabei nicht nur mit Hintergrundwissen zur Herstellung und Besonderheiten einzelner Destillerien versorgen, sondern euch auch zu jedem Gang den perfekten Whisky reichen.

Verbringt mit uns einen entspannten Abend und genießt die kulinarische Vielfalt die Grillen und Whisky zu bieten hat.

KURSABLAUF (DAUER CA. 4-5 STUNDEN)

  • Anmeldung beim Serviceteam
  • Willkommensgruß von Grill und Fass
  • Begrüßung der Teilnehmer
  • Vor- und Zubereitung in der Küche
  • Fingerfood direkt vom Grill
  • Grillen der Hauptgänge + Dessert auf unserer überdachten Terrasse
  • Gemeinsame Verkostung der Gerichte in unserer Indoor-Almhütte
  • Whisky-Begleitung zu jedem Gang
  • Verabschiedung mit Ausgabe der Urkunden

THEMENSCHWERPUNKTE

  • Warenkunde und Umgang mit Lebensmitteln
  • Whisky: Herkunft, Produktion, Verkostung und Sensorik
  • Direktes und indirektes Grillen
  • Räuchern mit Whisky - Holzchips
  • Garen im Heubett
  • Das perfekte Steak auf den Punkt gegart
  • Der Dutch Oven
  • Funktionsweisen und Steuerung diverser Grillsysteme
  • Temperaturverlauf im Grill

Unser Grill-Equipment

Wir bereiten die Gerichte gemeinsam mit Euch vor und Ihr genießt anschließend die fantastischen Resultate! Mit dem passenden Whisky

  • Gasgrills mit und ohne Infrarotbrenner (Weber, Napoleon, Broil King, Outdoorchef)
  • Beefer und Äquivalente
  • Kohlekugel oder Keramikgrill (Weber, Rösle, Monolith)
  • Pizzastein
  • Holzplanken
  • Axtschlag Heubett
  • Dutch Oven
  • Räuchern mit Whisky-Holzchips

Die Kursgebühr beinhaltet

  • Welcome-Aperitif mit Gruß von unseren Grillmeistern
  • Lebensmittel
  • Wasser
  • Softdrinks
  • Wein und Bier in verzehrüblichen Mengen
  • Kaffee
  • Espresso
  • Rezepte
  • Urkunde.

Tipp

Unsere Kurse finden ganzjährig und großteils im Freien statt. Bitte denkt daher an wetterfeste Kleidung und angemessenes Schuhwerk.

Gibt es eine Mindestteilnehmerzahl?

Ja gibt es.

Wir bitten um Euer Verständnis, dass die Durchführung der Grillkurse an eine Mindestteilnehmerzahl gebunden ist. Liegen nicht genügend Anmeldungen vor, behalten wir uns vor, Euch Ersatztermine anzubieten oder den Grillkurs abzusagen. Eine Rückerstattung erfolgt dann über die von Euch gewählte Zahlungsart.

Was für Kleidung soll ich mitbringen?

Unsere Kurse finden ganzjährig und großteils im Freien statt. Bitte denkt daher an wetterfeste Kleidung und angemessenes Schuhwerk.

Was passiert, wenn man verhindert ist?

Solltet Ihr am gebuchten Termin der Grillkursveranstaltung verhindert sein besteht kein Rechtsanspruch auf Rückerstattung oder Umbuchung. Aus Kulanzgründen gewähren wir eine kostenfreie Umbuchung bis 7 Tage vor Grillkursbeginn. Bei weniger als 7 Tagen erheben wir eine Verwaltungsgebühr in Höhe von 30,00 EUR pro Teilnehmer, es sei denn Ihr benennt einen Ersatzteilnehmer für diesen Kurs.

Kontakt
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Grillkurs - Übersicht

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