Allein der unwiderstehliche Duft ist Grund genug, diesen köstlichen Apfelkuchen mit Zucker-Zimt-Kruste im Dutch Oven zu backen. Ein Genuss!
Schwierigkeit: einfach
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Grillzeit: 45 Minuten
Zutaten für 4 Personen:
- 3 Eier
- 165g Butter
- 165g Zucker
- 265g Mehl
- 6 Äpfel
- Saft 1er Zitrone
- 150g griechischer Joghurt
- ½ Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 EL Zucker-Zimt-Mischung
Zubereitung:
SCHRITT 1:
Dutch Oven mit Backpapier auslegen.
SCHRITT 2:
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier und Joghurt hinzufügen und untermengen. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
SCHRITT 3:
Äpfel schälen und entkernen. 1/3 der Äpfel in Würfel, den Rest in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Apfelwürfel vorsichtig unter den Teig heben.
SCHRITT 4:
Teig in den Dutch Oven füllen und gleichmäßig verteilen.
SCHRITT 5:
Restliche Äpfel rosettenförmig auf dem Teig verteilen und mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.
SCHRITT 6:
Dutch Oven von unten mit 6 und von oben mit 12 Briketts befeuern und ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).