Größter Grillshop in Rhein-Main
trenner
Großer Showroom in Frankfurt
trenner
Riesige Auswahl
trenner
Grillkurse für Anfänger & Fortgeschrittene
blurbg

Vorbereitung

Küchenstil
Nachtisch, Kuchen, Dutch Oven
Schwierigkeit
leicht
Vorbereitungszeit
15 min
Grillzeit
45 min
Grilltemperatur
180 °C
Grillmethode
indirekt

Zutaten

Für
Personen
3
Eier
165g
Butter
165g
Zucker
265g
Mehl
6
Äpfel
1
Zitrone (Saft)
150g
griechischer Joghurt
0.5Päckchen
Backpulver
1Päckchen
Vanillezucker
3EL
Zucker-Zimt-Mischung
4
(10  Bewertungen, Durchschnittlich: 4 von 5 Sternen , Bewertet *)

Zubereitung

  1. Dutch Oven mit Backpapier auslegen.
  2. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier und Joghurt hinzufügen und untermengen. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
  3. Äpfel schälen und entkernen. 1/3 der Äpfel in Würfel, den Rest in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Apfelwürfel vorsichtig unter den Teig heben.
  4. Teig in den Dutch Oven füllen und gleichmäßig verteilen.
  5. Restliche Äpfel rosettenförmig auf dem Teig verteilen und mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.
  6. Dutch Oven von unten mit 6 und von oben mit 12 Briketts befeuern und ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Alternativ könnt Ihr den Dutch Oven bei 180 Grad in den Gasgrill stellen.

Allein der unwiderstehliche Duft ist Grund genug, diesen köstlichen Apfelkuchen mit Zucker-Zimt-Kruste im Dutch Oven zu backen. Ein Genuss!

Zubereitung

Schritt 1:

Dutch Oven mit Backpapier auslegen.

Schritt 2:

Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier und Joghurt hinzufügen und untermengen. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.

Schritt 3:

Äpfel schälen und entkernen. 1/3 der Äpfel in Würfel, den Rest in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Apfelwürfel vorsichtig unter den Teig heben.

Schritt 4:

Teig in den Dutch Oven füllen und gleichmäßig verteilen.

Schritt 5:

Restliche Äpfel rosettenförmig auf dem Teig verteilen und mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.

Schritt 6:

Dutch Oven von unten mit 6 und von oben mit 12 Briketts befeuern und ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Alternativ könnt Ihr den Dutch Oven bei 180 Grad in den Gasgrill stellen.