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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Fleisch, Rind, Drehspieß
Schwierigkeit
mittel
Vorbereitungszeit
15 min
Grillzeit
25 min
Grilltemperatur
200 °C
Grillmethode
direkt

Zutaten

Für
Personen
800g
Tafelspitz
2Stück
Gemüsezwiebeln (groß)
3EL
Butter
1EL
Pfefferkörner, grün
200ml
Bier
4EL
Olivenöl
4Prisen
Fleur de Seul, Pfeffer
5
(2  Bewertungen, Durchschnittlich: 5 von 5 Sternen , Bewertet *)

Zubereitung

  1. Zwiebel in Ringe schneiden und mit der Butter in eine für den Grill geeignete Schale geben.
  2. Die Zwiebel mit Bier begießen, grüne Pfefferkörner hinzufügen und bei 200 °C auf den Grill stellen.
  3. Tafelspitz mit Olivenöl einreiben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Drehspieß stecken.
  4. Drehspieß auf dem Grill befestigen und den Backburner einschalten. Alle anderen Brenner ausschalten. Picanha ca. 20-25 Minuten grillen, bis eine Kerntemperatur von 52-53 °C erreicht ist.
  5. Picanha in Tranchen schneiden und mit den Zwiebeln anrichten.

Picanha (Tafelspitz) schmeckt auf südamerikanische Art – lediglich mit Olivenöl, Pfeffer und Salz mariniert – vom Drehspieß unglaublich lecker und wird butterzart. Dazu gibt es geschmorte Pfeffer-Zwiebeln, die den himmlischen Geschmack des Picanhas noch verfeinern.

Zubereitung:

SCHRITT 1:
Zwiebel in Ringe schneiden und mit der Butter in eine für den Grill geeignete Schale geben.

 

SCHRITT 2:
Die Zwiebel mit Bier begießen, grüne Pfefferkörner hinzufügen und bei 200 °C auf den Grill stellen.

 

SCHRITT 3:
Tafelspitz mit Olivenöl einreiben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Drehspieß stecken.

 

SCHRITT 4:
Drehspieß auf dem Grill befestigen und den Backburner einschalten. Alle anderen Brenner ausschalten. Picanha ca. 20-25 Minuten grillen, bis eine Kerntemperatur von 52-53 °C erreicht ist.

 

SCHRITT 5:
Picanha in Tranchen schneiden und mit den Zwiebeln anrichten.

20.07.2023
Picanha mit Pfeffer-Schmor-Zwiebeln
Picanha mit Pfeffer-Schmor-Zwiebeln

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