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Vorbereitung

Küchenstil
Backen, Brot, Dutch Oven
Schwierigkeit
mittel
Vorbereitungszeit
20 min
Grillzeit
60 min
Grilltemperatur
200 °C
Grillmethode
direkt

Zutaten

Für
Personen
600g
Mehl Typ 550
150g
Vollkornmehl nach Wahl
500g
lauwarmes Wasser
5EL
Olivenöl
1.5Päckchen
Trockenhefe
2TL
Salz
100g
Bacon
1Stück
Zwiebel (klein)
3
(99  Bewertungen, Durchschnittlich: 3 von 5 Sternen , Bewertet *)

Zubereitung

  1. Mehl mit Hefe, Salz, lauwarmem Wasser und Olivenöl in eine Küchenmaschine geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  2. Den Teig in eine mit Olivenöl gefettete Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Speck und Zwiebel in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Dann nach und nach in den Teig einarbeiten.
  4. Den Teig nochmals gut auf einer bemehlten Fläche kneten, zu einer runden Kugel formen und in einen gefetteten Dutch Oven geben. Mit einem feuchten Küchentuch abdecken und nochmal 1 Stunde gehen lassen.
  5. Den Teig kreuzweise mit einem scharfen Messer einritzen.
  6. Den Dutch Oven von unten mit 5 Briketts und von oben mit 12-15 Briketts befeuern und das Brot darin ca. 1 Stunde backen. Nach 45 Minuten schon mal die Farbe des Brotes kontrollieren und nach Bedarf Briketts nachlegen.

Ihr backt Brot gerne selbst und probiert Euch durch unterschiedliche Rezepte? Dann probiert unbedingt dieses köstliche und knusprige Zwiebel-Speck-Brot aus dem Durch Oven. Allein der unwiderstehliche Duft ist Grund genug, das Brot zu lieben.

Zubereitung:

 

SCHRITT 1:
Mehl mit Hefe, Salz, lauwarmem Wasser und Olivenöl in eine Küchenmaschine geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.

SCHRITT 2:
Den Teig in eine mit Olivenöl gefettete Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

SCHRITT 3:
Speck und Zwiebel in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Dann nach und nach in den Teig einarbeiten.

SCHRITT 4:
Den Teig nochmals gut auf einer bemehlten Fläche kneten, zu einer runden Kugel formen und in einen gefetteten Dutch Oven geben. Mit einem feuchten Küchentuch abdecken und nochmal 1 Stunde gehen lassen.

SCHRITT 5:
Den Teig kreuzweise mit einem scharfen Messer einritzen.

SCHRITT 6:
Den Dutch Oven von unten mit 5 Briketts und von oben mit 12-15 Briketts befeuern und das Brot darin ca. 1 Stunde backen. Nach 45 Minuten schon mal die Farbe des Brotes kontrollieren und nach Bedarf Briketts nachlegen.