Pizzastein & Co.

Ein Stück Italien
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PIZZASTEINE & CO – EIN STÜCK ITALIEN

Wir geben zu – vielleicht ist das für dich kein Geheimtipp mehr, aber wir finden es extrem lecker: Pizza vom Grill. Da strahlt die ganze Familie. Und damit die Pizza auch schmeckt und gut gelingt, empfehlen wir dir einen Pizzastein.

SO FUNKTIONIERT DER STEIN

Der Stein für die Pizza wird auf den Grillrost gelegt, heizt sich dort wenige Minuten auf und ist einsatzbereit. Leg die Pizza jetzt auf den Stein. Aber Vorsicht, achte bitte darauf, dass dein Pizzastein nicht zu heiß wird, damit deine Pizza nicht verbrennt. 250 bis 300 Grad Celsius sind optimal. Und: arbeite lieber mit indirekter Hitze.

DIE UNTERSCHIEDLICHEN MATERIALIEN

Das Material des Steins sollte feuerfest sein. Hier eignen sich Pizzasteine aus Schamott oder Cordierit. Pizzasteine aus Schamott werden auch in Steinbacköfen verwendet. Einmal aufgeheizt, können sie die Wärme lange halten. Weiterer Pluspunkt? Schamott-Pizzasteine entziehen deinem Pizzateig Feuchtigkeit. Das macht deine Pizzen schön knusprig. Aber auch die Steine aus Cordierit glänzen: Sie sind beschichtet und lassen sich nach der Benutzung problemlos reinigen.

PIZZAHEBER UND PIZZASCHNEIDER

Und damit alles glatt geht, wenn die Pizza fertig ist, empfehlen wir dir: Pizzaheber und Pizzaschneider nicht vergessen. Mit Pizzahebern – oder auch Pizzaschiebern – landet die Pizza dort, wo sie hingehört. Auf deinem Teller. Und dort lässt sie sich mit unseren scharfen Schneidern einfach teilen. Wobei wir uns ehrlich gesagt nur schwer vorstellen können, unsere leckere Pizza zu teilen.