Lasagne-aus-dem-Dutch-Oven

Lasagne aus dem Dutch Oven

Lasagne aus dem Dutch Oven - so köstlich habt ihr den italienischen Klassiker noch nie gegessen!

Schwierigkeit: mittel

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Grillzeit: 45 Minuten

 Zutaten:

  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch, gehackt
  • 500g Hackfleisch
  • 400g Passata
  • Handvoll Petersilie, gehackt
  • TL Zucker
  • Pfeffer, Salz
  • 50g Butter
  • 50g Mehl
  • 700ml Milch
  • 40g Parmesan
  • 12 Lasagneplatten
  • 200g Mozzarella, gerieben

Zubereitung:

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SCHRITT 1:
Butter in einem Topf zerlassen. Mehl mit dem Schneebesen einrühren.

 

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SCHRITT 2:
Milch und Parmesan hinzufügen und die Sauce aufkochen lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

 

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SCHRITT 3:
Hackfleisch und Zwiebeln in etwas Olivenöl anbraten.

 

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SCHRITT 4:
Passta, Petersilie und Knoblauch hinzufügen und mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. 10 Minuten köcheln lassen.

 

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SCHRITT 5:
Dutch Oven mit Olivenöl einreiben. Etwas Bolognese-Sauce auf den Boden geben und mit Lasagneplatten belegen.

 

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SCHRITT 6:
Dann immer weiter wie folgt schichten: Bolognese, Bechamelsauce, Lasagneplatten. Mit Bechamelsauce enden.

 

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SCHRITT 7:
Dutch Oven von unten mit 5, von oben mit 12 Briketts befeuern und die Lasagne ca. 45 Minuten backen. Zwanzig Minuten vor Ende der Garzeit mit Mozzarella bestreuen und weiter garen lassen.

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