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Zubereitung

  1. Beinscheiben mit Pfeffer und Salz würzen und in Mehl wenden.
  2. Dutch Oven von unten mit Kohlen befeuern.
  3. Etwas Olivenöl in den Dutch Oven geben und die Beinscheiben von beiden Seiten anbraten, dann herausnehmen. 
  4. Das Gemüse (Soffritto) klein hacken und es anschließend im Bratfett anbraten. Knoblauch, Zitronenschale, Rosmarin, Tomatenpaste und Lorbeer hinzufügen.
  5. Das Gemüse mit Brühe und Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen.
  6. Die Beinscheiben zurück in den Dutch Oven geben, den Deckel schließen und mit Kohle belegen. Ossobucco ca. 1,5 Stunden schmoren lassen.

Seid Ihr bereit für eins der Lieblingsgerichte vieler Italiener? Hier kommt’s: Ossobucco. Ossobucco sind geschmorte Kalbsbeinscheiben – wir bereiten sie im Dutch Oven zu und bekommen herrlich zartes Rind, das Euch auf der Zunge zerfällt.

Zubereitung:

SCHRITT 1:

Beinscheiben mit Pfeffer und Salz würzen und in Mehl wenden.

SCHRITT 2:

Dutch Oven von unten mit Kohlen befeuern.

SCHRITT 3:

Etwas Olivenöl in den Dutch Oven geben und die Beinscheiben von beiden Seiten anbraten, dann herausnehmen.

SCHRITT 4:

Das Gemüse (Soffritto) klein hacken und es anschließend im Bratfett anbraten. Knoblauch, Zitronenschale, Rosmarin, Tomatenpaste und Lorbeer hinzufügen.

SCHRITT 5:

Das Gemüse mit Brühe und Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen.

 

SCHRITT 6:

Die Beinscheiben zurück in den Dutch Oven geben, den Deckel schließen und mit Kohle belegen. Ossobucco ca. 1,5 Stunden schmoren lassen.

20.07.2023

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