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Grillkurse für Anfänger & Fortgeschrittene
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Vorbereitung

Küchenstil
Dutch Oven, Hauptspeise, Suppe
Schwierigkeit
mittel
Vorbereitungszeit
15 min
Grillzeit
15 min
Grilltemperatur
160 °C
Grillmethode
direkt

Zutaten

Für
Personen
500g
Hack (gemischt)
200g
Schmelzkäse
500ml
Gemüsebrühe
250ml
Wein
150ml
Sahne, süß
1EL
Crème Fraîche
150g
Kerrygold Cheddar
100g
Parmesan
3Stangen
Lauch
1Stück
Zwiebel
1EL
Pflanzenöl
1/2Teelöffel
Muskatnuss
1Prise
Salz
1Prise
Pfeffer
3
(7  Bewertungen, Durchschnittlich: 3 von 5 Sternen , Bewertet *)

Zubereitung

  1. Bereitet Euren Gasgrill auf 160 °C direkte Hitze vor und hackt in der Zwischenzeit die Zwiebel klein. Wascht den Lauch und schneidet ihn in feine Ringe.
  2. Gebt das Öl in Euren Dutch Oven und bratet die Zwiebel an. Jetzt fügt Ihr das Hackfleisch dazu und bratet es ebenfalls. Wenn es schön krümelig und braun ist, folgt der Lauch. Schwitzt ihn circa 3 min an und würzt das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
  3. Löscht die die Hackfleisch-Porree-Zwiebel-Mischung jetzt mit Weißwein und fügt anschließend den Gemüsefond hinzu. Lasst das Ganze wieder ein paar Minuten Köcheln.
  4. Jetzt gebt Ihr den Schmelzkäse in die Suppe und rührt, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Das dauert in etwa 5 Minuten.
  5. Nun kommen Sahne, Crème Fraîche, der Cheddar und der Parmesan dazu. Die Suppe sollte beim Unterrühren zwar heiß sein, sollte aber nicht mehr kochen, damit sich keine Klümpchen bilden.
  6. Probiert die Suppe und würzt nach eigenem Gusto etwas nach: Paprika, Chili, oder Kümmel – erlaubt ist, was schmeckt. Wir empfehlen Euch: Garniert die Suppe mit etwas frischer Petersilie.
  7. Servieren und genießen: Wir kredenzen unsere Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch am liebsten mit warmem Baguette. Guten Appetit!

Perfekt für kalte Tage

Einfach und unglaublich lecker! Warum wir große Fans dieser Suppe sind? Weil sie uns auch an kalten Tagen wärmt. Sie ist außerdem perfekt geeignet, um Reste zu verwerten und sie schmeckt – Groß und Klein.

Party und Suppe

Und auch wenn Ihr eine Party plant, ist diese Suppe ein perfektes Match! Sie lässt sich im Dutch Oven problemlos auch in gößeren Mengen zubereiten und legt eine prima Grundlage für den ein oder anderen Drink. Eure Gäste werden es Euch danken.

Mit Zutaten spielen

Wenn Ihr gerne experimentiert und Euren Speisen eine persönliche Noten verleiht – hier klappt’s. Ihr habt verschiedene Möglichkeiten, den Geschmack der Suppe zu verändern. Am einfachsten gelingt Euch das mit Gewürzen; aber auch, wenn Ihr mit den Käsesorten experimentiert.

Wein für mehr Aroma

Das besondere Aroma erhält die Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch aus dem Dutch Oven durch den Wein. Und auch hier entscheidet Euer Geschmack: Experimentiert und findet die Sorte, die Euch am meisten überzeugt.

Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch aus dem Dutch Oven
Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch aus dem Dutch Oven

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