SANTOS Wende-Grillplatte Gusseisen | 42,5 x 23 cm
SANTOS Wende-Grillplatte Gusseisen, 42,5 x 23 cm
Vielseitig einsetzbare gusseiserne Grillplatte – Grillfläche: 42,5 x 23 cm
Gusseisen ist zurecht schon seit Jahrhunderten ein beliebtes Küchenutensil: Es hat perfekte Hitzeeigenschaften, sorgt für eine gleichmäßige Wärmeverteilung und liefert Euch Top-Ergebnisse. Mit der gusseisernen Grillplatte von SANTOS habt Ihr unendlich viele Möglichkeiten. Sie ist beidseitig verwendbar und hat eine glatte und eine geriffelte Seite.
Glatte Grillplatte
Die glatte Seite der Grillplatte lässt sich wie eine Plancha nutzen. Eine Vielzahl von Grillgerichten lassen sich hier zubereiten: Von kleineren Beilagen, über G
SANTOS Wende-Grillplatte Gusseisen, 42,5 x 23 cm
Vielseitig einsetzbare gusseiserne Grillplatte – Grillfläche: 42,5 x 23 cm
Gusseisen ist zurecht schon seit Jahrhunderten ein beliebtes Küchenutensil: Es hat perfekte Hitzeeigenschaften, sorgt für eine gleichmäßige Wärmeverteilung und liefert Euch Top-Ergebnisse. Mit der gusseisernen Grillplatte von SANTOS habt Ihr unendlich viele Möglichkeiten. Sie ist beidseitig verwendbar und hat eine glatte und eine geriffelte Seite.
Glatte Grillplatte
Die glatte Seite der Grillplatte lässt sich wie eine Plancha nutzen. Eine Vielzahl von Grillgerichten lassen sich hier zubereiten: Von kleineren Beilagen, über Grillgemüse bis hin zu Steaks. Pluspunkt: Euer Grillgut wird schön gleichmäßig gebräunt und erhält jede Menge Röstaromen. Überschüssiges Fett und Flüssigkeit sammelt sich in der Fettrinne.
Geriffelte Grillplatte
Das typische Branding für Eure Burger und Euer Fleisch erhaltet Ihr mit der geriffelten Seite der Grillplatte. Durch die Rillen grillt Ihr zudem noch äußerst fettarm und überschüssige Flüssigkeit sammelt sich auf der Platte.
So funktioniert's
Das Gusseisen wurde bereits eingebrannt und Ihr könnt direkt loslegen. Legt die Grillplatte einfach auf den Rost Eures Grills und bringt sie auf Temperatur. Befürchten, dass etwas kleben bleibt, müsst Ihr nicht.
Leichtes Reinigen
Lasst die Grillplatte nach der Benutzung zunächst auskühlen. Um sie zu reinigen, reichen warmes Wasser und ein Ringreiniger – verzichtet unbedingt auf chemische Reiniger, um das Gusseisen nicht zu beschädigen. Hartnäckige Verschmutzungen bekommt Ihr mit einer Grillbürste entfernt. Trocknet die Platte ab und tragt eine dünne Schicht Speiseöl auf.
- Beidseitig nutzbare Grillplatte
- Gebrauchsanleitung