SANTOS Wende-Grillplatte Gusseisen für Broil King Monarch / Royal | 36,2 x 27,1 cm
Gusseiserne, flexibel einsetzbare Grillplatte für Broil King Monarch / Royal, 36,2 x 27,1 cm
Die wendbare Grillplatte von SANTOS lässt sich beidseitig anstatt eines Grillrostes verwenden. Ihr könnt sie passgenau einsetzen; mit dem angrenzenden Grillrost bildet sie eine ebene Fläche. Alles bleibt so an seinem Platz und Eure Grillfläche wird perfekt genutzt. Je nachdem, was Ihr vorhabt, nutzt Ihr die glatte oder die geriffelte Seite. Dank der gleichmäßigen Wärmeverteilung und der optimalen Hitzespeicherung erhaltet Ihr mit der gusseisernen Platte von SANTOS perfekte Ergebnisse.
Grillplatte: Glatte Seite
Die glatte Seite der Platte lässt sich wie eine Plancha nutzen und
Gusseiserne, flexibel einsetzbare Grillplatte für Broil King Monarch / Royal, 36,2 x 27,1 cm
Die wendbare Grillplatte von SANTOS lässt sich beidseitig anstatt eines Grillrostes verwenden. Ihr könnt sie passgenau einsetzen; mit dem angrenzenden Grillrost bildet sie eine ebene Fläche. Alles bleibt so an seinem Platz und Eure Grillfläche wird perfekt genutzt. Je nachdem, was Ihr vorhabt, nutzt Ihr die glatte oder die geriffelte Seite. Dank der gleichmäßigen Wärmeverteilung und der optimalen Hitzespeicherung erhaltet Ihr mit der gusseisernen Platte von SANTOS perfekte Ergebnisse.
Grillplatte: Glatte Seite
Die glatte Seite der Platte lässt sich wie eine Plancha nutzen und Ihr könnt jede Menge verschiedene Zutaten und Gerichte zubereiten: Kleingeschnittenes Gemüse, Fischfilets, Nürnberger Würstchen, Garnelen oder Grillkäse – sie alle brutzeln, ohne abzustürzen oder anzukleben auf Eurer gusseisernen Platte. Auch Spiegeleier, Bratkartoffeln oder Eierkuchen lassen sich mit der SANTOS Grillplatte problemlos auf der Grillstation zubereiten. Eure Gerichte werden dabei gleichmäßig gebräunt und bekommen tolle Röstaromen.
Grillplatte: Geriffelte Seite
Die typischen Brandings erhaltet Ihr mit der geriffelten Seite der Grillplatte. Diese nutzt Ihr wie eine Grillpfanne: Auf den Punkt zubereitete Steaks inklusive großartiger Röstaromen mit schönen Grillstreifen sind das Ergebnis. Ein weiterer Pluspunkt und Figurschmeichler: Durch die Rillen der Platte grillt Ihr extrem fettarm; überschüssige Flüssigkeit sammelt sich einfach auf der Platte.
So nutzt Ihr die Grillplatte
Praktisch: Das Gusseisen wurde bereits eingebrannt. Ihr könnt also direkt loslegen: Platziert die Grillplatte anstelle eines Rostes im Grill. Durch die natürliche Antihaftbeschichtung des Gusseisens wird das Ankleben Eures Grillgutes verhindert. Um diese natürliche Schutzschicht, die Patina, nicht zu zerstören, solltet Ihr bei Eurem Grillbesteck & Co auf Scharfkantiges verzichten bzw. vorsichtig sein. Denkt bitte außerdem daran, hitzefeste Handschuhe zu tragen, wenn Ihr die Grillplatte nutzt.
Leichtes reinigen
Lasst zunächst die Grillplatte auskühlen. Um sie zu reinigen, benötigt Ihr lediglich warmes Wasser und ein Ringreiniger. Verzichtet bitte auf Spülmittel und chemische Reiniger, um die Patina des Gusseisens zu schützen. Hartnäckige Verschmutzungen könnt Ihr mit einer Grillbürste entfernen. Jetzt trocknet Ihr die Platte ab und tragt eine dünne Schicht Speiseöl auf.
- Beidseitig nutzbare Grillplatte
- Gebrauchsanleitung