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Räuchern

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Traeger Pellets Cherry (Kirsche) - 9kg Beutel
Traeger Pellets Cherry (Kirsche) - 9kg Beutel

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Traeger Pellets Mesquite - 9kg Beutel
Traeger Pellets Mesquite - 9kg Beutel

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Napoleon Räucherbrett aus Ahorn, 30x14x1,7cm
Napoleon Räucherbrett aus Ahorn, 30x14x1,7cm
Napoleon® Ahornholz-Räucherplanke gibt Aroma an das Grillgut ab und sorgt so für ein intensives Geschmackserlebnis. 30,5 cm x 14,5 cm x 1,7 cm

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Napoleon Räucherchunks, Buche, ca. 1,5kg
Napoleon Räucherchunks, Buche, ca. 1,5kg

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Napoleon Räucherchunks, Brandy-Eiche, ca. 1,5kg
Napoleon Räucherchunks, Brandy-Eiche, ca. 1,5kg

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Napoleon Räucherchunks, Whiskey-Eiche, ca. 1,5kg
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Napoleon Räucherchips, Buche, ca. 700g
Napoleon Räucherchips, Buche, ca. 700g
Die Napoleon-Räucherchips sorgen für ein kraftvolles Aroma und unverwechselbaren Geschmack. Chips einfach 30 Minuten wässern und entweder in die Glut werfen oder in der Napoleon Räucherbox geben und auf die Flammenschutzbleche setzen....

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Napoleon Räucherchips, Kirsche, ca. 700g
Napoleon Räucherchips, Kirsche, ca. 700g
Die Napoleon-Räucherchips sorgen für ein kraftvolles Aroma und unverwechselbaren Geschmack. Chips einfach 30 Minuten wässern und entweder in die Glut werfen oder in der Napoleon® Räucherbox geben und auf die Flammenschutzbleche setzen....

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Napoleon Räucherchips, Pflaume, ca. 700g
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Napoleon Räucherchunks, Apfel, ca. 1,5kg
Napoleon Räucherchunks, Apfel, ca. 1,5kg

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Napoleon Räucherchunks, Pflaume, ca. 1,5kg
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Napoleon Räucherchips, Whiskey-Eiche, ca. 700g
Napoleon Räucherchips, Whiskey-Eiche, ca. 700g
Die Napoleon-Räucherchips sorgen für ein kraftvolles Aroma und unverwechselbaren Geschmack. Chips einfach 30 Minuten wässern und entweder in die Glut werfen oder in der Napoleon® Räucherbox geben und auf die Flammenschutzbleche setzen....

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Napoleon Räucherchunks, Kirsche, ca. 1,5kg
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Napoleon PRO Räucherpfeife aus Edelstahl
Napoleon PRO Räucherpfeife aus Edelstahl
Verwandeln Sie Ihren Gasgrill in einen Smoker! Mit den passenden Räucherchips sorgt die Napoleon® Räucherpfeife aus Edelstahl für das beliebte Raucharoma. Räucherpfeife beidseitig befüllbar

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Axtschlag Grillbretter - Hickory, 300 x 150 x 2 mm 4 Stk. (Einmalplanken)
Axtschlag Grillbretter - Hickory, 300 x 150 x 2 mm 4 Stk. (Einmalplanken)
Die extra dünnen Grillbretter für die einmalige Anwendung, ermöglichen ein besonders schonendes Garen auf jedem Grill. Ähnlich wie bei den bereits bekannten Grillbrettern erhält das Grillgut eine verführerische Note durch die...

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Broil King Räucherchips Mesquite ca. 2,78dm³
Broil King Räucherchips Mesquite ca. 2,78dm³
Die Chips eignen sich zum Aromatisieren von Grillgut mit langer Gardauer. Inhalt ca. 2,78 dm³.

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Big Green Egg Räucherbrett / Grillplanken aus Erlenholz
Big Green Egg Räucherbrett / Grillplanken aus Erlenholz
Mit unseren Grillplanken aus Holz (Wooden Grilling Planks) erreichen Sie als Chefkoch die nächste Stufe der Kochkunst. Legen Sie die Zutaten auf das (in Wasser eingeweichte) Brett auf den Rost des Big Green Eggs. Die im Holz enthaltene...

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Axtschlag Räuchermehl - Apple (Apfel) 1 kg
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Axtschlag Sawdust ist besonders geeignet für das hochwertige Aromatisieren des Grillguts in Gas- und Elektrogrills. Durch die extra feine Körnung glimmen die Späne selbständig und benötigen keine ständige Hitzezufuhr. Das Räuchermehl mit...

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Axtschlag Wood Planks - Maple (Ahorn) 3 Stk. a 300x150x11mm
Axtschlag Wood Planks - Maple (Ahorn) 3 Stk. a 300x150x11mm
Axtschlag Wood Planks sind Grillbretter für das besonders schonende Garen mit dem gewissen Etwas an Rauch- und Holzaromen. Mit Axtschlag Wood Planks gelingt jedes Grillgericht. Vor der Anwendung einfach für ca. 1 Stunde in Wasser...

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Napoleon Räucherbrett aus Zedernholz mit Infusions-Rillen, 43x17,7x1,8cm
Napoleon Räucherbrett aus Zedernholz mit Infusions-Rillen, 43x17,7x1,8cm
Grillgut auf der Planke mit Wein, Bier oder Saft würzen. Flambieren Sie köstliche Steaks oder Desserts. Verhindert das ansammeln und Tropfen von Fetten in den Grill.

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Weber Räuchermehl - Beech (Buche) 500g
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Hast du Lust auf Räucherlachs, selbstgeräucherten Bacon oder ein paar Scheiben geräuchertes Kalbsfilet? Tauche ein in die Kunst des Kalträucherns. Verwende dazu das feine Räuchermehl Buche in Kombination mit der Kalträuchereinheit. Bis...

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Axtschlag Räuchermehl - Plum (Pflaume) 1 kg
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Axtschlag Sawdust ist besonders geeignet für das hochwertige Aromatisieren des Grillguts in Gas- und Elektrogrills. Durch die extra feine Körnung glimmen die Späne selbständig und benötigen keine ständige Hitzezufuhr. Das Räuchermehl mit...

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Axtschlag Räuchermehl - Birch (Birke) 1kg
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Axtschlag Sawdust ist besonders geeignet für das hochwertige Aromatisieren des Grillguts in Gas- und Elektrogrills. Durch die extra feine Körnung glimmen die Späne selbständig und benötigen keine ständige Hitzezufuhr. Das Räuchermehl mit...

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Axtschlag Räuchermehl - Eiche (Oak) 1kg
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Eichenholz erzeugt einen kräftigen Rauchgeschmack für Fleisch und Geflügel 100 % Eichenholz Inhalt: 1 Kg

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Axtschlag Räucherchips - Erle (Alder) 1kg
Axtschlag Räucherchips - Erle (Alder) 1kg
Axtschlag Wood Smoking Chips sind Räucherspäne zum Aromatisieren des Grillguts. Nach dem 30-minütigen Einweichen der Chips in Wasser, einfach eine Hand voll Chips in die glühende Holzkohle oder bei Gasgrills in die Räucherbox geben. Eine...

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Axtschlag Räucherchips - Strong Beer/Eiche 1kg
Axtschlag Räucherchips - Strong Beer/Eiche 1kg
mit Bier aromatisiertes Eichenholz für ein malziges Grill- und Raucherlebnis das Gargut bleibt sehr saftig und erhält ein starkes Bieraroma für Fleisch und Geflügel

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Axtschlag Grillbretter XS - Rot Zeder (Western Red Cedar), 150 x 150 x 11 mm 4 Stk.
Axtschlag Grillbretter XS - Rot Zeder (Western Red Cedar), 150 x 150 x 11 mm 4 Stk.
Axtschlag Wood Planks sind Grillbretter für das besonders schonende Garen mit dem gewissen Etwas an Rauch- und Holzaromen. Mit Axtschlag Wood Planks gelingt jedes Grillgericht. Vor der Anwendung einfach für ca. 1 Stunde in Wasser...

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Big Green Egg Holz Chunks Hickory
Big Green Egg Holz Chunks Hickory

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Axtschlag Räuchermehl - Hickory 1 kg
Axtschlag Räuchermehl - Hickory 1 kg
Hickory - der Klassiker unter allen Räucherhölzern für den Grill starker aromatischer Rauchgeschmack für Fleisch und Geflügel 100 % Hickoryholz

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Axtschlag Grillbretter (BBQ Party Pack) - Rot Zeder (Western Red Cedar), 300 x 110 x 11 mm 8 Stk.
Axtschlag Grillbretter (BBQ Party Pack) - Rot Zeder (Western Red Cedar), 300 x 110 x 11 mm 8 Stk.
Axtschlag Wood Planks sind Grillbretter für das besonders schonende Garen mit dem gewissen Etwas an Rauch- und Holzaromen. Mit Axtschlag Wood Planks gelingt jedes Grillgericht. Vor der Anwendung einfach für ca. 1 Stunde in Wasser...

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Axtschlag Räucherchunks - Hickory 1,5kg
Axtschlag Räucherchunks - Hickory 1,5kg
Hickory – für das typische amerikanische BBQ-Erlebnis besonders geeignet für langanhaltende Garprozesse, wie zum Beispiel Spare Ribs 1,5 Kg Abfüllung

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Broil King Räucherchips Hickory ca. 2,78dm³
Broil King Räucherchips Hickory ca. 2,78dm³
Die Chips eignen sich zum Aromatisieren von Grillgut mit langer Gardauer. Inhalt ca. 2,78 dm³.

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Broil King Zedernholzplanke 2 Stk. a 380x185x6mm
Broil King Zedernholzplanke 2 Stk. a 380x185x6mm
Zedernholzplanken erlauben das Grillen und Heißräuchern von Fisch- und Fleischstücken auf dem Gasgrill. Besonders geeignet für Lachsfilets. 2er-Set. 480 cm³ pro Planke.

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Broil King Ahornholzplanke 2 Stk. a 380x185x6mm
Broil King Ahornholzplanke 2 Stk. a 380x185x6mm
Ahornholzplanken erlauben das Grillen und Heißräuchern von Fleisch, wie zum Beispiel Schwein, Geflügel und Wild. 2er-Set. 480 cm³ pro Planke.

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Big Green Egg Holz Chunks Mesquite
Big Green Egg Holz Chunks Mesquite
Von Big Green Egg-Chefs gründlich getestet: Diese Premiumserie mit 100 % natürlichen Holzstückchen (Wood Chunks) eignet sich perfekt zum Räuchern und sorgt extra lange für ein schönes Aroma und einen intensiven Geschmack. Wählen Sie aus...

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Weber Kalträucherschnecke
Weber Kalträucherschnecke
Entdecke die Kunst des Kalträucherns. Beim Räuchern jeder einzelnen Scheibe Bacon, jedes Filets und jedes Lachses ist die Kalträuchereinheit eine große Hilfe. Durch den Aufbau ist sichergestellt, dass das Räuchermehl lediglich leicht...

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Räuchern – viel Rauch; viel Geschmack

Räuchern – wenn du das hörst, läuft dir automatisch das Wasser im Mund zusammen? Verstehen wir gut. Denn egal ob Fisch, Fleisch oder Wurst – durch diese Methode verfeinern wir unsere Lebensmittel mit köstlichen Raucharomen. Der Unterschied zum Grillen besteht hier vor allem darin, dass die Hitze nicht direkt auf die Speisen einwirkt und wir deutlich länger garen.

Was es zum Räuchern braucht

Klingt kompliziert? Nicht unbedingt! Mit einem Räucherofen, einem Räucherschrank oder einem Smoker lassen sich köstliche Rauchspezialitäten selbst zu Hause einfach herstellen. Alles was du zum Räuchern außerdem brauchst – Räucherbretter, Räucherboxen oder Räucherschnecken – bekommst du bei uns.

Die verschiedenen Arten des Räucherns

Es gibt drei verschiedenen Räucherarten: Das Heißräuchern, das Warmräuchern und das Kalträuchern. Beim Warm- und Heißräuchern werden im Gegensatz zum Kalträuchern Fisch, Fleisch und Wurst nicht nur geräuchert, sondern parallel gegart. Und der Unterschied liegt ganz klar – die Namen verraten es – bei den Temperaturen.

Unterschiedliche Temperaturen

Kalträuchern passiert bei maximal 25 Grad Celsius; Warmräuchern bei Temperaturen zwischen 30 und 50 Grad Celsius; und heiß wird bei 60 bis 120 Grad Celsius geräuchert. Je geringer die Temperatur, desto aufwendiger.

Haltbarkeit und Verzehrempfehlung

Dafür sind kaltgeräucherte Lebensmittel auch am längsten haltbar. Warmgeräuchertes sollte zeitnah verzerrt werden; heißgeräuchertes Fleisch am besten sofort. Und für das perfekte Aroma? Haben wir selbstverständlich auch etwas parat: Die passenden Rubs und Räucherhölzer für dein Gegartes.

Fazit: Räuchern oder lieber nicht

Zugegeben: Du musst dich etwas einlesen und ein bisschen Geduld brauchst du. Wir finden aber ganz klar: das Ergebnis lohnt! Nach dem Räuchern zerfallen Fleisch und Fisch in deinem Mund und sind perfekt – weder trocken noch zu weich.