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Räuchern

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Axtschlag Räuchermehl - Apple (Apfel) 1 kg
Axtschlag Räuchermehl - Apple (Apfel) 1 kg
Axtschlag Sawdust ist besonders geeignet für das hochwertige Aromatisieren des Grillguts in Gas- und Elektrogrills. Durch die extra feine Körnung glimmen die Späne selbständig und benötigen keine ständige Hitzezufuhr. Das Räuchermehl mit...

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7,99 €
Axtschlag Grillbretter - Hickory, 300 x 150 x 2 mm 4 Stk. (Einmalplanken)
Axtschlag Grillbretter - Hickory, 300 x 150 x 2 mm 4 Stk. (Einmalplanken)
Die extra dünnen Grillbretter für die einmalige Anwendung, ermöglichen ein besonders schonendes Garen auf jedem Grill. Ähnlich wie bei den bereits bekannten Grillbrettern erhält das Grillgut eine verführerische Note durch die...

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Axtschlag Wood Planks - Maple (Ahorn) 3 Stk. a 300x150x11mm
Axtschlag Wood Planks - Maple (Ahorn) 3 Stk. a 300x150x11mm
Axtschlag Wood Planks sind Grillbretter für das besonders schonende Garen mit dem gewissen Etwas an Rauch- und Holzaromen. Mit Axtschlag Wood Planks gelingt jedes Grillgericht. Vor der Anwendung einfach für ca. 1 Stunde in Wasser...

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18,99 € 6,33 € / 1 Stück
Broil King Räucherchips Mesquite ca. 2,78dm³
Broil King Räucherchips Mesquite ca. 2,78dm³
Die Chips eignen sich zum Aromatisieren von Grillgut mit langer Gardauer. Inhalt ca. 2,78 dm³.

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Axtschlag Räuchermehl - Birch (Birke) 1kg
Axtschlag Räuchermehl - Birch (Birke) 1kg
Axtschlag Sawdust ist besonders geeignet für das hochwertige Aromatisieren des Grillguts in Gas- und Elektrogrills. Durch die extra feine Körnung glimmen die Späne selbständig und benötigen keine ständige Hitzezufuhr. Das Räuchermehl mit...

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Big Green Egg Räucherbrett / Grillplanken aus Erlenholz
Big Green Egg Räucherbrett / Grillplanken aus Erlenholz
Mit unseren Grillplanken aus Holz (Wooden Grilling Planks) erreichen Sie als Chefkoch die nächste Stufe der Kochkunst. Legen Sie die Zutaten auf das (in Wasser eingeweichte) Brett auf den Rost des Big Green Eggs. Die im Holz enthaltene...

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Weber Räuchermehl - Beech (Buche) 500g
Weber Räuchermehl - Beech (Buche) 500g
Hast du Lust auf Räucherlachs, selbstgeräucherten Bacon oder ein paar Scheiben geräuchertes Kalbsfilet? Tauche ein in die Kunst des Kalträucherns. Verwende dazu das feine Räuchermehl Buche in Kombination mit der Kalträuchereinheit. Bis...

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5,99 € 11,98 € / 1 Kilogramm
Weber Räucherbretter Zedernholz, groß, 2 Stk. a 40x15cm
Weber Räucherbretter Zedernholz, groß, 2 Stk. a 40x15cm
Hörst du die Stimme? Dein Magen schreit nach einem geräucherten Abendessen oder Snack. Während der Grill anheizt, kannst du deinen Lieblingsfisch (z. B. Lachs oder Forelle) auf das Räucherbrett legen. Oder wie wäre es mit geräuchertem...

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Broil King Räucherchips Apfel ca. 2,78dm³
Broil King Räucherchips Apfel ca. 2,78dm³
Die Chips eignen sich zum Aromatisieren von Grillgut mit langer Gardauer. Inhalt ca. 2,78 dm³.

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Big Green Egg Holz Chunks Hickory
Big Green Egg Holz Chunks Hickory

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Napoleon Räucherbrett aus Ahorn, 30x14x1,7cm
Napoleon Räucherbrett aus Ahorn, 30x14x1,7cm
Napoleon® Ahornholz-Räucherplanke gibt Aroma an das Grillgut ab und sorgt so für ein intensives Geschmackserlebnis. 30,5 cm x 14,5 cm x 1,7 cm

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Axtschlag Räucherchips - Erle (Alder) 1kg
Axtschlag Räucherchips - Erle (Alder) 1kg
Axtschlag Wood Smoking Chips sind Räucherspäne zum Aromatisieren des Grillguts. Nach dem 30-minütigen Einweichen der Chips in Wasser, einfach eine Hand voll Chips in die glühende Holzkohle oder bei Gasgrills in die Räucherbox geben. Eine...

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Axtschlag Räuchermehl - Plum (Pflaume) 1 kg
Axtschlag Räuchermehl - Plum (Pflaume) 1 kg
Axtschlag Sawdust ist besonders geeignet für das hochwertige Aromatisieren des Grillguts in Gas- und Elektrogrills. Durch die extra feine Körnung glimmen die Späne selbständig und benötigen keine ständige Hitzezufuhr. Das Räuchermehl mit...

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Axtschlag Räuchermehl - Eiche (Oak) 1kg
Axtschlag Räuchermehl - Eiche (Oak) 1kg
Eichenholz erzeugt einen kräftigen Rauchgeschmack für Fleisch und Geflügel 100 % Eichenholz Inhalt: 1 Kg

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Axtschlag Grillbretter XS - Rot Zeder (Western Red Cedar), 150 x 150 x 11 mm 4 Stk.
Axtschlag Grillbretter XS - Rot Zeder (Western Red Cedar), 150 x 150 x 11 mm 4 Stk.
Axtschlag Wood Planks sind Grillbretter für das besonders schonende Garen mit dem gewissen Etwas an Rauch- und Holzaromen. Mit Axtschlag Wood Planks gelingt jedes Grillgericht. Vor der Anwendung einfach für ca. 1 Stunde in Wasser...

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Napoleon Gusseisen Holzkohleeinsatz + Räuchervorrichtung
Napoleon Gusseisen Holzkohleeinsatz + Räuchervorrichtung
Verwandeln Sie Ihren Gasgrill in einen Holzkohlegrill. Einfach die Flammenschutzeinsätze rausnehmen, den Holzkohleeinsatz auf den Brennern platzieren, Kohlen einlegen und mit dem Gasbrenner entzünden. Wenn die Kohlen „durchgeglüht“ sind,...

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Weber Kalträucherschnecke
Weber Kalträucherschnecke
Entdecke die Kunst des Kalträucherns. Beim Räuchern jeder einzelnen Scheibe Bacon, jedes Filets und jedes Lachses ist die Kalträuchereinheit eine große Hilfe. Durch den Aufbau ist sichergestellt, dass das Räuchermehl lediglich leicht...

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Axtschlag Räucherchips - Eiche (Oak) 1kg
Axtschlag Räucherchips - Eiche (Oak) 1kg
so massiv und stark wie der Eichenbaum, so ist auch das Raucharoma des Holzes für Fleisch und Geflügel 100 % Eichenholz

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Axtschlag Räuchermehl - Hickory 1 kg
Axtschlag Räuchermehl - Hickory 1 kg
Hickory - der Klassiker unter allen Räucherhölzern für den Grill starker aromatischer Rauchgeschmack für Fleisch und Geflügel 100 % Hickoryholz

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Weber Räucherchips - Apple (Apfel) 700g
Weber Räucherchips - Apple (Apfel) 700g
Das dezente, süße Apfelaroma verleiht deinem Fischfilet eine angenehme Leichte und Frische. Experimentiere bei deinen Rezepten mit verschiedenen Räucherchips und entdecke neue, köstliche Aromen.

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Axtschlag Räuchermehl - Alder (Erle) 1 kg
Axtschlag Räuchermehl - Alder (Erle) 1 kg
Axtschlag Sawdust ist besonders geeignet für das hochwertige Aromatisieren des Grillguts in Gas- und Elektrogrills. Durch die extra feine Körnung glimmen die Späne selbständig und benötigen keine ständige Hitzezufuhr. Das Räuchermehl mit...

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Axtschlag Grillbretter - Kirsche (Cherry), 300 x 150 x 11 mm 3 Stk.
Axtschlag Grillbretter - Kirsche (Cherry), 300 x 150 x 11 mm 3 Stk.
Kirsche - der besonders feine Rauch feiner, milder, fruchtiger Rauchgeschmack für Fisch, Fleisch und Gemüse 100 % Kirschholz Wood Planks - Grillbretter im Dreierpack

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19,99 € 6,66 € / 1 Stück
Axtschlag Grillbretter XL - Kirsche (Cherry), 400 x 150 x 11 mm 2 Stk.
Axtschlag Grillbretter XL - Kirsche (Cherry), 400 x 150 x 11 mm 2 Stk.
Wood Planks XL – Grillbretter aus Kirschholz im Zweierpack besonders große Auflagefläche für die Zubereitung größerer Filets oder Braten 100 % Kirschbaumholz

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Axtschlag Grillbretter (BBQ Party Pack) - Rot Zeder (Western Red Cedar), 300 x 110 x 11 mm 8 Stk.
Axtschlag Grillbretter (BBQ Party Pack) - Rot Zeder (Western Red Cedar), 300 x 110 x 11 mm 8 Stk.
Axtschlag Wood Planks sind Grillbretter für das besonders schonende Garen mit dem gewissen Etwas an Rauch- und Holzaromen. Mit Axtschlag Wood Planks gelingt jedes Grillgericht. Vor der Anwendung einfach für ca. 1 Stunde in Wasser...

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Axtschlag Räucherchunks - Erle (Alder) 1,5kg
Axtschlag Räucherchunks - Erle (Alder) 1,5kg
Mit Erlenholz gelingt der typisch goldbraune Farbton bei der Zubereitung von Fisch für ein aromatisches, leicht fruchtiges BBQ 1,5 Kg Abfüllung

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Monolith Smoke Pellets - Kirsche/Cherry, 1kg
Monolith Smoke Pellets - Kirsche/Cherry, 1kg
Verwandele deinen MONOLITH Keramikgrill in einen qualitativen Smoker. Unsere abgerundete Auswahl an Raucharomen hält für jeden Geschmack etwas bereit. Die Smoke Pellets entfalten, je nach verwendeter Holzart, ihr ganz bestimmtes Aroma....

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Axtschlag Räucherchips - Maple (Ahorn) 1kg
Axtschlag Räucherchips - Maple (Ahorn) 1kg
Axtschlag Wood Smoking Chips sind Räucherspäne zum Aromatisieren des Grillguts. Nach dem 30-minütigen Einweichen der Chips in Wasser, einfach eine Hand voll Chips in die glühende Holzkohle oder bei Gasgrills in die Räucherbox geben. Eine...

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Axtschlag Räucherholz - Kirsche (Cherry) 10kg
Axtschlag Räucherholz - Kirsche (Cherry) 10kg
Kirschholz – für ein mild, fruchtiges BBQ geeignet für die Aromatisierung von Fisch, Fleisch und Geflügel 100 % Kirschholz 10 Kg im Karton

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Weber Räucherchips - Poultry (Geflügel) 700g
Weber Räucherchips - Poultry (Geflügel) 700g
Mit der Räucherchips-Mischung verstärkst du den Geschmack deines gegrillten Hühnchens. Sie ist die perfekte Mischung für einen milden Hauch von Süße, der deinem Grillgericht neuen Pfiff verleiht.

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Axtschlag Räucherchips - Wein (Wine) 1kg
Axtschlag Räucherchips - Wein (Wine) 1kg
mit Rotwein aromatisiertes Eichenholz für ein kulinarisches Grill- und Raucherlebnis verleiht deinem Grillgut ein edles-Weinaroma

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Axtschlag Grillbretter XL - Erle (Alder), 400 x 150 x 11 mm, 2 Stk.
Axtschlag Grillbretter XL - Erle (Alder), 400 x 150 x 11 mm, 2 Stk.
Wood Planks XL - Erle Grillbretter im Zweierpack Größere Fischfilets lassen sich problemlos zubereiten, die Stärke des Bretts unterstütz zudem längere Gar- und Räuchergänge 100 % Erlenholz

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Axtschlag Räucherchunks - Hickory 1,5kg
Axtschlag Räucherchunks - Hickory 1,5kg
Hickory – für das typische amerikanische BBQ-Erlebnis besonders geeignet für langanhaltende Garprozesse, wie zum Beispiel Spare Ribs 1,5 Kg Abfüllung

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Weber Räucherchips - Seafood (Meeresfrüchte) 700g
Weber Räucherchips - Seafood (Meeresfrüchte) 700g
Grille mit Familie und Freunden Meeresfrüchte im heimischen Garten. Diese ausgewählte Räucherchips-Mischung von Laub- und Obstbäumen verleiht Lachs, Makrele, Garnelen und anderen Meeresfrüchten das perfekte mild-fruchtige Raucharoma....

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Axtschlag Räucherchips - Buche (Beech) 1kg
Axtschlag Räucherchips - Buche (Beech) 1kg
Axtschlag Wood Smoking Chips sind Räucherspäne zum Aromatisieren des Grillguts. Nach dem 30-minütigen Einweichen der Chips in Wasser, einfach eine Hand voll Chips in die glühende Holzkohle oder bei Gasgrills in die Räucherbox geben. Eine...

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Axtschlag Wood Planks - Maple (Ahorn) Einweg Räucherbretter 4 Stk. a 300x150x2mm
Axtschlag Wood Planks - Maple (Ahorn) Einweg Räucherbretter 4 Stk. a 300x150x2mm
Die extra dünnen Grillbretter für die einmalige Anwendung, ermöglichen ein besonders schonendes Garen auf jedem Grill. Ähnlich wie bei den bereits bekannten Grillbrettern erhält das Grillgut eine verführerische Note durch die...

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11,99 € 3,00 € / 1 Stück
Axtschlag Räucherbox aus Edelstahl 80x90mm
Axtschlag Räucherbox aus Edelstahl 80x90mm
hochwertige Räucherbox aus extra starkem Edelstahl zum Befüllen und Räuchern mit Grillholz - Räucherchips oder auch Räuchermehl 1,2 mm Materialstärke hergestellt in Deutschland

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Räuchern – viel Rauch; viel Geschmack

Räuchern – wenn du das hörst, läuft dir automatisch das Wasser im Mund zusammen? Verstehen wir gut. Denn egal ob Fisch, Fleisch oder Wurst – durch diese Methode verfeinern wir unsere Lebensmittel mit köstlichen Raucharomen. Der Unterschied zum Grillen besteht hier vor allem darin, dass die Hitze nicht direkt auf die Speisen einwirkt und wir deutlich länger garen.

Was es zum Räuchern braucht

Klingt kompliziert? Nicht unbedingt! Mit einem Räucherofen, einem Räucherschrank oder einem Smoker lassen sich köstliche Rauchspezialitäten selbst zu Hause einfach herstellen. Alles was du zum Räuchern außerdem brauchst – Räucherbretter, Räucherboxen oder Räucherschnecken – bekommst du bei uns.

Die verschiedenen Arten des Räucherns

Es gibt drei verschiedenen Räucherarten: Das Heißräuchern, das Warmräuchern und das Kalträuchern. Beim Warm- und Heißräuchern werden im Gegensatz zum Kalträuchern Fisch, Fleisch und Wurst nicht nur geräuchert, sondern parallel gegart. Und der Unterschied liegt ganz klar – die Namen verraten es – bei den Temperaturen.

Unterschiedliche Temperaturen

Kalträuchern passiert bei maximal 25 Grad Celsius; Warmräuchern bei Temperaturen zwischen 30 und 50 Grad Celsius; und heiß wird bei 60 bis 120 Grad Celsius geräuchert. Je geringer die Temperatur, desto aufwendiger.

Haltbarkeit und Verzehrempfehlung

Dafür sind kaltgeräucherte Lebensmittel auch am längsten haltbar. Warmgeräuchertes sollte zeitnah verzerrt werden; heißgeräuchertes Fleisch am besten sofort. Und für das perfekte Aroma? Haben wir selbstverständlich auch etwas parat: Die passenden Rubs und Räucherhölzer für dein Gegartes.

Fazit: Räuchern oder lieber nicht

Zugegeben: Du musst dich etwas einlesen und ein bisschen Geduld brauchst du. Wir finden aber ganz klar: das Ergebnis lohnt! Nach dem Räuchern zerfallen Fleisch und Fisch in deinem Mund und sind perfekt – weder trocken noch zu weich.