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ALFA – ITALIENISCHE KULINARIK IM EDLEN DESIGN
Eine selbstgemachte Pizza geht immer. Damit diese auch wie aus Italien schmeckt, ist jedoch das richtige Equipment notwendig. Eine hohe Temperatur und eine gleichmäßige Wärmeverteilung sind essenziell für das Gelingen des traditionellen Klassikers. Mit einem Pizzaofen von Alfa holst Du Dir das italienische Flair in den heimischen Garten und begeisterst Deine Gäste mit krossen Pizzen.
ALFA – ZWEI FAMILIEN, EINE PASSION
Die Leidenschaft für leckere Pizzen hat 1977 die beiden Cousins Rocco Lauro und Marcello Ortuso zusammengeführt. Der Plan bestand darin, einen Holzbackofen für den heimischen Garten zu kreieren, der gleichzeitig als optisches Highlight hervorsticht. Nach einigen misslungenen Versuchen war das Ziel erreicht und der Tradizionale geboren. Stilvoll und funktional sollte er lange Zeit als Maßstab aller Dinge dienen.
Erst 2010 begann die Revolution des Pizzaofens. Auf einer spätsommerlichen Gartenparty bemerkte Andrea, der Sohn von Rocco Lauro, dass der alte Tradizionale zwar die Gäste geschmacklich immer noch begeisterte, aber die lange Aufheizzeit von 3 Stunden eine harte Geduldsprobe darstellte.
Die Lösung des Problems lag für Andrea auf der Hand. Immerhin besaß die Firma bereits eine patentierte Technologie zur Wärmeregulierung, die die Aufwärmzeit stark verkürzt. Begeisterungsstürme löste der Vorschlag jedoch bei den Gründern Rocco und Marcello nicht aus. Beide befürchteten, dass durch die Technologie die traditionelle Art des Backens verloren geht. Doch zur Verwunderung der beiden Cousins glückte der Versuch. Der verbesserte Backofen überzeugte mit einer atemberaubenden Geschwindigkeit. Gerade einmal 10 Minuten benötigt das neue Modell, um die Betriebstemperatur zu erreichen, und backt bis zu 50 Pizzen in einer Stunde. Mit dieser Leistung bleibt kein Gast mehr hungrig.
ALFA-PIZZAÖFEN – MADE IN ITALY
Die Pizzaöfen von Alfa werden in Anagni, einer beschaulichen italienischen Ortschaft zwischen Rom und Neapel, gefertigt – der Geburtsstätte der Pizza. Jedes Detail spricht für die Liebe zum Design, ohne die hohe Funktionalität zu vernachlässigen. Die handgefertigten Öfen strahlen Qualität pur aus, die sich in hochwertigen Materialien und bester Verarbeitung widerspiegelt.
ALFA PIZZAOFEN NANO
Die One-Serie heißt jetzt Nano und brilliert mit einer kurzen Montagezeit von 5 Minuten. Einfach die Nivellierfüße anschrauben, Rauchrohr und Schornsteinklappe aufsetzen und schon ist der Nano einsatzbereit für die Gartenparty. Innerhalb von 15 Minuten erreicht der Pizzaofen eine Betriebstemperatur von bis zu 500 °C und zaubert Dir in nur 90 Sekunden eine krosse Pizza. Holz oder Gas zur Befeuerung? Beim Nano hast Du die Wahl!
ALFA PIZZAOFEN CIAO
Ein markantes Design weist der Pizzaofen Ciao auf. Dank der Edelstahlkuppel werden hohe Temperaturen von bis zu 500 °C erzielt, wobei der Holzverbrauch auf ein Minimum reduziert wurde. Die Backkammer bietet genügend Platz, um zwei Pizzen gleichzeitig oder ein 2 kg schweres Brot zu backen.
ALFA PIZZAOFEN 5 MINUTI
Bei dem 5 Minuti ist der Name Programm. Aufgeheizt innerhalb von 5 Minuten, kann der Pizzaofen bis zu 2 Pizzen in einem Zug aufnehmen. Erhältlich ist der kompakte Ofen in den Farben Kupfer und Schwarz.
ALFA PIZZAOFEN 4 PIZZE
Das Modell 4 Pizze ist ein Pizzaofen für die ganze Familie. In die geräumige Garkammer passen bis zu 4 Pizzen gleichzeitig, die binnen 90 Sekunden fertig gebacken sind. Mit bis zu 500 °C versorgst Du zahlreiche Gäste mit leckeren Pizzen wie aus Italien.
ALFA PIZZAOFEN ALLEGRO
Anspruchsvolle Köche finden ihren neuen Favoriten in der Allegro-Serie. Als größtes Modell unter den Pizzaöfen von Alfa bietet er genügend Platz für 4 bis 5 Pizzen oder ein 5 kg schweres Brot. Ob im auffälligen Gelb oder dezentem Rot – der Pizzaofen Allegro ist in jedem Garten ein echter Hingucker.
ALFA PIZZAOFEN BRIO
Zu den Hybriden gehört das Modell Brio. Klassisch mit Holz befeuert oder doch lieber mit Gas? Mit dem Brio hast Du die Wahl. 2 bis 3 Pizzen nimmt der platzsparende Ofen gleichzeitig auf.
ALFA PIZZAOFEN DOLCE VITA
Ebenfalls zu der Kategorie Hybrid zählt der Dolce Vita. Als größter gasbetriebener Ofen kann er bis zu 4 Pizzen in einem Zug backen. Mit dieser Effizienz wird der Dolce Vita zum Herzstück einer jeden Outdoor-Küche.
ALFA PIZZAOFEN STONE OVEN
Der ideale Kompromiss zwischen Größe und Geschwindigkeit stellt der Stone Oven dar. Mit einer Aufheizzeit von knappen 15 Minuten gehört er zu den schnellsten Modellen unter den Hybriden. Die Garkammer bietet ausreichend Fläche, um bis zu 2 Pizzen zu platzieren. Mehr kann ein Gasofen kaum leisten.
DAS GEHEIMNIS DES ERFOLGS – DIE FORNINOX™-TECHNOLOGIE
Die Pizzaöfen von Alfa bestechen durch ihre hohe Leistung. Grund dafür ist die Kombination aus Edelstahl und feuerfesten Werkstoffen. Während der Stahl einen exzellenten Widerstand gegen mechanische und thermische Beanspruchung garantiert, sorgt die Keramikisolierung aus 3 Schichten für eine lange Wärmespeicherung und einen schnellen Temperaturanstieg.
Im Inneren nehmen feuerfeste Schamottesteine die Hitze auf und geben diese langsam an die Speisen wieder ab. Auf diese Weise kombiniert Alfa das traditionelle Verfahren des Pizzabackens mit der innovativen Technologie der Neuzeit. Hohe Temperaturen, kürzeste Aufheizzeiten und schmackhafte Ergebnisse sprechen für sich.
MOBILITÄT
Jeder Pizzaofen von Alfa verfügt über ein Höchstmaß an Beweglichkeit. Ausgestattet mit einem rollbaren Unterbau oder einem Arbeitstisch mit lenkbaren Rädern, lassen sich die Öfen schnell neu positionieren.
UNVERWECHSELBARES DESIGN
Alfa steht nicht nur für Qualität, sondern auch für italienische Eleganz. Die Kombination aus klaren Linien, glänzendem Edelstahl und einer doppelten Pulverlackierung verleihen den Pizzaöfen eine hochwertige und unverkennbare Optik.
LEICHTE MONTAGE
Die Pizzaöfen von Alfa werden gebrauchsfertig ausgeliefert. Das bedeutet, dass der Ofen lediglich auf den Unterbau platziert und das Rauchrohr installiert werden muss. Eine Arbeit, die binnen 5 Minuten erledigt ist.
SCHNELL BETRIEBSBEREIT
Dank der Forninox™-Technologie sind die Pizzaöfen innerhalb kürzester Zeit einsatzbereit. Die meisten Modelle erreichen bereits nach 10 bis 15 Minuten ihre Betriebstemperatur und backen krosse Pizzen in 90 Sekunden. Damit ist mehr Zeit für den Genuss und das Zusammensein garantiert.
SPARSAM
Die Forninox™-Technologie stellt nicht nur eine rasante Temperaturentwicklung sicher, sondern auch eine exzellente Wärmespeicherung. Durch die Verwendung hervorragender Materialien und feuerfesten Werkstoffen wie den Schamottesteinen bleibt die Hitze über einen langen Zeitraum erhalten. Das bedeutet einen geringeren Verbrauch von Gas und Holz.
LANGLEBIG
Die Verwendung erstklassiger Materialien und die hochwertige Verarbeitung verleihen den Pizzaöfen von Alfa eine herausragende Robustheit. Diese Öfen begleiten Dich jahrzehntelang, ohne an Leistung zu verlieren.
Sofort verfügbar
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